Капитал Страны
24 МАЙ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

«Вологодская область – современный регион, умеющий работать со средствами инвесторов"

 «Вологодская область – современный регион, умеющий работать со средствами инвесторов"

Такое мнение высказал президент ТПП РФ Сергей Катырин на презентации экономического и инвестиционного потенциала Вологодской области в Торгово-промышленной палате России
Вологодчина стала первым субъектом Федерации, получившим право презентовать свой экономический, промышленный и инвестиционный потенциал в Торгово-промышленной палате РФ в 2015 году.

В Конгресс-центре ТПП 17 марта были развернуты выставочные экспозиции, представляющие Вологодчину: «Туризм», «Инвестиции», «Вологодская область – душа Русского Севера», «Настоящий Вологодский продукт» и другие.

На презентацию съехалось несколько сотен участников: российские и зарубежные инвесторы, представители финансовых институтов, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Крупные бизнесмены, реализующие свои проекты на территории Вологодской области, рассказали о том, почему для вложения средств нужно выбирать именно наш регион, представили свои производства и рассказали о планах по их расширению.

Одним из масштабных для области проектов, планируемых к реализации в лесной отрасли, является создание целлюлозного завода ООО «СВЕЗА-Лес». Его появление будет способствовать созданию в регионе замкнутого лесопромышленного кластера с выстраиванием всей цепочки – от строительства лесных дорог до глубокой переработки сырья.

Заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" по работе с региональными органами государственной власти и местного самоуправления по Вологодской области Евгений Иванов представил планы инвестиционного развития череповецкой промышленной площадки, компания «Нестле Россия» презентовала проект по созданию на территории Вологодской области производства детского питания.

Точкой в деловой программе презентации стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ООО «ЛесИнвест». Документ направлен на реализацию совместных инициатив в сфере лесопереработки, формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе.

«Вологодская область – современный регион, умеющий работать со средствами инвесторов. Проектов в металлургической, химической, лесной промышленности, рожденных на Вологодчине, много. Думаю, они «выстрелят» на всю Россию. Торгово-промышленная палата будет стараться этому помогать. Сегодня – контактами с потенциальными инвесторами, дальше – в процессе реализации планов бизнес-сообщества в регионе», - заметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«27 процентов от общего объема внутреннего регионального продукта должны составлять инвестиции. Именно такую задачу перед нами поставил Президент страны. Только создавая условия для бизнеса, мы можем вкладывать средства в развитие основных производственных фондов. Несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку в Вологодской области не остановлена реализация ни одного проекта. Развиваются основные кластеры: металлургия, химия, деревообработка, пищевая промышленность и туризм. В 2014 году объем инвестиций достиг 70 миллиардов рублей, - рассказал Олег Кувшинников. - Сегодняшнее время – время вызова для экономики всей страны и нашего региона. Мы обязательно успешно преодолеем все кризисные явления. Естественно, при поддержке Торгово-промышленной палаты России!»

Область интересна и выгодна инвесторам в первую очередь как транспортный мультилогистический коридор, позволяющий развивать торговлю и обеспечивать мобильность контактов межрегионального и международного значения. Потенциальный рынок сбыта в радиусе700 км от Вологды составляет более 50 миллионов человек.

Каждая седьмая тонна российского проката, каждая шестая тонна стали, каждая восьмая тонна минеральных удобрений и каждый третий подшипник в России производятся на Вологодчине. Далеко за пределами региона хорошо известны промышленные гиганты – компании «Северсталь» и «ФосАгро». На отечественные и зарубежные рынки поставляются высококачественные вологодские продукты питания.

Регион облагает внушительной лесосырьевой базой. Лесосека площадью 30 миллионов кубометров является одной из самых больших на территории европейской части РФ. 17 инвестпроектов уже включены Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

Вологодская область имеет большой опыт работы с иностранными инвестициями. Подтверждение тому - сотрудничество с компаниями «Эр Ликид», «Арселор», «Нестле» и «Талес».

С 2012 по 2014 год реализовано 13 инвестиционных проектов с общим объемом привлеченных инвестиций 3,3 миллиарда рублей, создано 326 рабочих мест. В настоящее время сопровождается 112 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 58,6 миллиардов.

В ходе презентации в Москве Губернатор ответил на вопросы о поддержке на Вологодчине малого и среднего предпринимательства, отдельно остановившись на проекте «Синергия роста». Кроме того, Олег Кувшинников рассказал о новом объединяющем бренде «Вологодская область – Душа Русского Севера», миссия которого - способствовать повышению узнаваемости, популярности и привлекательности нашего региона.

Источник: по материалам официального портала Правительства Вологодской области



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Продукция из бивня мамонта может стать доминантой бренда «Сделано в Якутии»

Всероссийский форум "ИННОВА 2017" пройдет в Удмуртии

Всероссийский форум

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте