Капитал Страны
23 ОКТ, 13:10 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Расходная часть бюджета Орловщины сохраняет свою социальную направленность

 Расходная часть бюджета Орловщины  сохраняет свою социальную направленность
С докладом выступила Елена Сапожникова - и.о. члена Правительства Орловской области – руководителя Департамента финансов Орловской области.

Она сообщила, что исполнение областного бюджета за 9 месяцев 2015 года по доходам составило 19 млрд 65 млн рублей или 69,1% к плану года, с сокращением к объему полученных доходов за аналогичный период 2014 года 363,7 млн рублей или 1,9%.

Исполнение областного бюджета за 9 месяцев 2015 года по расходам составило 19 млрд 732 млн рублей или 66,7% от плана года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года расходы областного бюджета увеличились на 1,8 млрд рублей или на 10,2%.

Дефицит бюджета погашался за счет привлечения бюджетных кредитов в сумме 1,5 млрд рублей, а также кредита кредитных организаций в сумме 550,1 млн рублей, из которых почти 1,450 млрд рублей бюджетных кредитов были возвращены по состоянию на 1 октября 2015 года.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 10,5 млрд рублей или 62,6% к плану года. Безвозмездные поступления исполнены в сумме 8,6 млрд рублей или 79% к плану года.

Прирост налоговых и неналоговых доходов к аналогичному периоду прошлого года составил 4,2 млн рублей. Поступление налога на прибыль составило 2,3 млрд рублей со снижением к аналогичному периоду 2014 года на 676,6 млн рублей или на 23%.

Остальные крупные составляющие налоговых поступлений областного бюджета исполнены с ростом к аналогичному периоду 2014 года: налог на доходы физических лиц - в объеме более 3,9 млрд рублей с приростом на 69,9 млн рублей или на 1,8%, акцизы – 1,5 млрд рублей с приростом на 165 млн рублей или на 12,5%, налог на имущество организаций в объеме 1,084 млрд рублей с приростом на 124,3 млн рублей или на 12,9%.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность, что позволило в полном объеме исполнить все первоочередные статьи расходов, такие как заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы – 3,5 млрд рублей, публично нормативные обязательства - 1,2 млрд рублей, прочие социальные выплаты и меры социальной поддержки населения – 2 млрд рублей, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 2,3 млрд рублей, межбюджетные трансферты муниципальным районам и городским округам – 5,3 млрд рублей.

Расходы на образование сложились в объеме 5 млрд рублей или 70%, с приростом к аналогичному периоду 2014 года 225 млн рублей или 4,7%.

Расходы на здравоохранение за 9 месяцев 2015 года сложились в объеме почти 3,5 млрд рублей или 63,8% от плана года, с приростом к аналогичному периоду 2014 года на 104,4 млн рублей или 3,1%.

Расходы на социальную политику составили за 9 месяцев 2015 года 4,6 млрд рублей или 68,5% от плана года, с приростом к аналогичному периоду 2014 года на 788,8 млн рублей или на 20,8%.

По подразделу сельское хозяйство в 2015 году было выделено 1,8 млрд рублей, из них за счет субсидий из федерального бюджета 1,6 млрд рублей, областных средств - 195,4 млн рублей.

Объем государственного долга Орловской области по состоянию на 1 октября 2015 года составил 13,3 млрд рублей. В том числе бюджетные кредиты – 6,1 млрд рублей или 46%, кредиты кредитных организаций составляют 54% или 7,2 млрд рублей.

По итогам обсуждения вопроса, Губернатор Орловской области поставил задачу перед главами муниципальных образований не допускать кредиторской задолженности по результатам исполнения местных бюджетов. «На 2016 год при планировании каких-либо работ по капитальному ремонту, строительству, реконструкции необходимо вначале согласовать их с областным центром, чтобы избежать возникновения кредиторской задолженности и возможных судебных споров с подрядчиками», - обратился к главам муниципалитетов Вадим Потомский.

Также Губернатор указал на необходимость развития в регионе производств, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, в целях пополнения доходной части бюджета региона: «Единственный способ повысить доходы областного бюджета – увеличить добавленную стоимость производимой продукции у себя на территории».



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин "Успех" 2017

В декабре состоится финал конкурса деловых женщин

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте