Капитал Страны
24 МАЙ, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

«Первые лица» Орловщины

 «Первые лица» Орловщины

Вадим Потомский поздравил с наградой лауреата II Всероссийской премии «Первые лица» главного детского нейрохирурга Орловской области Евгения Старова
Встреча состоялась сегодня в областной администрации. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин и главный врач Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой Алексей Медведев.

Напомним, что торжественная церемония награждения лауреатов второй Всероссийской премии «Первые лица» состоялась в конце сентября в Москве. Она учреждена Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и Обществом по развитию медицины и здравоохранения при поддержке Министерства здравоохранения РФ, и является единственной на сегодняшний день Премией, которая призвана награждать специалистов (учреждения), внесших заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. В этом году в конкурсной борьбе приняли участие 64 претендента из 36 регионов нашей страны.

Врач-нейрохирург Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой Евгений Старов стал лауреатом премии в номинации «Открытие года» (подноминация «Специалист года»).

Благодаря внедрению Евгением Старовым уникального опыта был значительно расширен спектр нейрохирургических операций у новорожденных и недоношенных детей с гидроцефалиями различной этиологии. С помощью современного эндоскопического оборудования удается восстановить проходимость ликворных путей и избежать травматических шунтирующих операций, оставляющих детей пожизненно зависимыми от имплантируемых шунтов. В настоящее время пролечено более 40 пациентов, самый маленький из которых весил всего 1300 граммов.

Для проведения данного вида нейрохирургического вмешательства за последние два года из Орловской области дети не направлялись в федеральные специализированные нейрохирургические центры.

«Сегодня в сфере здравоохранения региона немало проблем, − отметил Вадим Потомский. – Вместе с тем, детская медицина на Орловщине является предметом особой гордости для нас, во многом благодаря таким специалистам, как Евгений Александрович Старов».

Глава региона сердечно поблагодарил Евгения Старова за труд, назвав работу медика настоящий искусством.

«Эта победа – наш общий результат, речь о моих коллегах из Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой, − заметил Евгений Старов. − Очень надеюсь, что тот опыт, который удалось внедрить на Орловщине, будет полезен и для детей из других регионов страны. Это сегодня позволяет наша материальная база, практические наработки, имеющийся опыт».

В рамках встречи был поднят вопрос о создании на базе Детской областной клинической больницы межрегионального нейрохирургического центра, который будет оказывать медицинскую помощь не только детям из Орла и области, но и пациентам из близлежащих регионов страны.

Вадим Потомский поддержал предложенную инициативу.

СПРАВОЧНО:

Евгений Старов окончил Курский государственный медицинский институт в 1993 году по специальности «лечебное дело». Имеет сертификат специалиста по нейрохирургии и стаж работы по данной специальности 23 года. Сдал кандидатский минимум.

При его участии в 2014-2015 годах проведена работа по созданию единой централизованной системы оказания специализированной нейрохирургической помощи на базе ДОКБ им. З.И. Круглой для детского населения Орловской области, оснащению отделения новейшим нейроэндоскопическим, нейродиагностическим, нейровизуализирующим оборудованием. Евгений Старов проходил специализации в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Голландии.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте