Капитал Страны
25 МАЙ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

30 орловских предприятий представили свою продукцию на выставке«Золотая осень - 2014»

30 орловских предприятий представили свою продукцию на выставке«Золотая осень - 2014»

Главный аграрный форум России открылся 8 октября в Москве на территории ВДНХ. Общая площадь выставки составляет 70 тыс. квадратных метров.
Каждый год в «Золотой осени» принимают участие более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Выставка будет проходить до 11 октября.

В церемонии ее официального открытия принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Почетным гостем мероприятия стал также Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Обращаясь к участникам выставки, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Сейчас у всех нас, у российских производителей, есть шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограничительные меры фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».

Председатель Правительства России сообщил, что на днях им было подписано распоряжение Правительства РФ об утверждении дорожной карты, которой определены меры по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве. «Цель наших усилий – увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия», - заявил Дмитрий Медведев.

Делегацию Орловской области на агропромышленной выставке возглавили заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков и заместитель Председателя Правительства Орловской области – руководитель Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Александр Рявкин.

«Выставка очень актуальна в связи с поставленными Президентом России задачами по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности. У нас есть хорошая возможность продемонстрировать наши возможности по производству сельхозпродукции, и в то же время мы можем ознакомиться с продукцией других участников, обменяться с ними опытом и договориться о сотрудничестве», - подчеркнул Василий Новиков. Руководитель агропромышленного блока Правительства области сообщил, что после окончательного подведения итогов сельскохозяйственного года в Орловской области ожидается получить рекордный урожай зерновых в размере около 3,2 млн тонн. Среди приоритетных направлений развития АПК региона – животноводство, в частности, увеличение дойного стада, развитие птицеводства, перерабатывающей промышленности.

Экспозиция Орловской области, традиционно принимающей участие в агропромышленной выставке, располагалась в зале А павильона №75, в котором были представлены «урожайные экспозиции» регионов России, а также стенды зарубежных стран. В этом году коллективные и отдельные стенды предприятий представляют 55 субъектов Российской Федерации. Среди дебютантов выставки – Республика Крым, Томская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В экспозиции нашего региона был представлен широкий ассортимент продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крестьянских (фермерских) хозяйств: молочная, мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы, сахар, растительное масло, плодоовощные консервы, картофель, капуста, яблоки и многое другое. Всего – более 250 видов продукции.

Среди орловских предприятий - участников выставки: ОАО Агрофирма «Мценская», ОАО «Завод сыродельный «Ливенский», ООО «Урицкий молзавод», ООО «Мценский хлебокомбинат», ООО «Ливенская кондитерская фабрика», ОАО «Нива-Плодовощ», ОАО «Орелрастмасло», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» и другие.

С самого начала работы выставки экспозиция Орловской области заинтересовала представителей многих российских регионов, а также зарубежных стран. В числе первых посетителей нашей экспозиции были представители Правительства Венгрии, которые проявили большой интерес к яблокам и молочной продукции. Министр сельского хозяйства Венгрии Сандор Фазекас и руководитель агропромышленного блока Правительства Орловской области Василий Новиков обсудили перспективы возможного сотрудничества, связанного с экспортом орловской продукции.

Ключевым мероприятием деловой программы этого года стал II Международный инвестиционный форум, который состоялся в первый день работы выставки в большом конференц-зале павильона №75. В мероприятии принял участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

Другими важными событиями стали VI Всероссийский молодежный форум «Формула аграрного образования», ежегодно проводимый Российским союзом сельской молодежи в рамках «Золотой осени» и Евразийский форум «Мелиорация: технологии и инвестиции», который организуется впервые.

Кроме этого, в течение четырех дней состоятся 16 отраслевых конкурсов, в том числе «За производство высококачественной пищевой продукции», «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий», «Лучшая семейная животноводческая ферма» и т.д. Впервые в этом году состоится конкурс художественной резки по овощам и фруктам «Российский хоровод».

СПРАВОЧНО:

Выставка «Золотая осень» традиционно расположилась в нескольких павильонах и на открытых площадках ВДНХ. Тематика разделов охватывает все отрасли АПК России и представлена семью специализированными разделами: Экспозиция Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, «Регионы России и зарубежные страны», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма», 9-я Международная выставка «АгроТек Россия-2014», Экспозиция государств-участников СНГ, Ярмарка сельскохозяйственной продукции.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте