Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 АПР, 14:45 МСК
USD (ЦБ)    61,7655
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

30 орловских предприятий представили свою продукцию на выставке«Золотая осень - 2014»

30 орловских предприятий представили свою продукцию на выставке«Золотая осень - 2014»

Главный аграрный форум России открылся 8 октября в Москве на территории ВДНХ. Общая площадь выставки составляет 70 тыс. квадратных метров.
Каждый год в «Золотой осени» принимают участие более 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Выставка будет проходить до 11 октября.

В церемонии ее официального открытия принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Почетным гостем мероприятия стал также Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Обращаясь к участникам выставки, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Сейчас у всех нас, у российских производителей, есть шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограничительные меры фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».

Председатель Правительства России сообщил, что на днях им было подписано распоряжение Правительства РФ об утверждении дорожной карты, которой определены меры по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве. «Цель наших усилий – увеличить производство собственной сельхозпродукции и снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия», - заявил Дмитрий Медведев.

Делегацию Орловской области на агропромышленной выставке возглавили заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков и заместитель Председателя Правительства Орловской области – руководитель Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Александр Рявкин.

«Выставка очень актуальна в связи с поставленными Президентом России задачами по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности. У нас есть хорошая возможность продемонстрировать наши возможности по производству сельхозпродукции, и в то же время мы можем ознакомиться с продукцией других участников, обменяться с ними опытом и договориться о сотрудничестве», - подчеркнул Василий Новиков. Руководитель агропромышленного блока Правительства области сообщил, что после окончательного подведения итогов сельскохозяйственного года в Орловской области ожидается получить рекордный урожай зерновых в размере около 3,2 млн тонн. Среди приоритетных направлений развития АПК региона – животноводство, в частности, увеличение дойного стада, развитие птицеводства, перерабатывающей промышленности.

Экспозиция Орловской области, традиционно принимающей участие в агропромышленной выставке, располагалась в зале А павильона №75, в котором были представлены «урожайные экспозиции» регионов России, а также стенды зарубежных стран. В этом году коллективные и отдельные стенды предприятий представляют 55 субъектов Российской Федерации. Среди дебютантов выставки – Республика Крым, Томская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В экспозиции нашего региона был представлен широкий ассортимент продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крестьянских (фермерских) хозяйств: молочная, мясная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы, сахар, растительное масло, плодоовощные консервы, картофель, капуста, яблоки и многое другое. Всего – более 250 видов продукции.

Среди орловских предприятий - участников выставки: ОАО Агрофирма «Мценская», ОАО «Завод сыродельный «Ливенский», ООО «Урицкий молзавод», ООО «Мценский хлебокомбинат», ООО «Ливенская кондитерская фабрика», ОАО «Нива-Плодовощ», ОАО «Орелрастмасло», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский», ЗАО «Сахарный комбинат «Колпнянский» и другие.

С самого начала работы выставки экспозиция Орловской области заинтересовала представителей многих российских регионов, а также зарубежных стран. В числе первых посетителей нашей экспозиции были представители Правительства Венгрии, которые проявили большой интерес к яблокам и молочной продукции. Министр сельского хозяйства Венгрии Сандор Фазекас и руководитель агропромышленного блока Правительства Орловской области Василий Новиков обсудили перспективы возможного сотрудничества, связанного с экспортом орловской продукции.

Ключевым мероприятием деловой программы этого года стал II Международный инвестиционный форум, который состоялся в первый день работы выставки в большом конференц-зале павильона №75. В мероприятии принял участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

Другими важными событиями стали VI Всероссийский молодежный форум «Формула аграрного образования», ежегодно проводимый Российским союзом сельской молодежи в рамках «Золотой осени» и Евразийский форум «Мелиорация: технологии и инвестиции», который организуется впервые.

Кроме этого, в течение четырех дней состоятся 16 отраслевых конкурсов, в том числе «За производство высококачественной пищевой продукции», «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий», «Лучшая семейная животноводческая ферма» и т.д. Впервые в этом году состоится конкурс художественной резки по овощам и фруктам «Российский хоровод».

СПРАВОЧНО:

Выставка «Золотая осень» традиционно расположилась в нескольких павильонах и на открытых площадках ВДНХ. Тематика разделов охватывает все отрасли АПК России и представлена семью специализированными разделами: Экспозиция Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, «Регионы России и зарубежные страны», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма», 9-я Международная выставка «АгроТек Россия-2014», Экспозиция государств-участников СНГ, Ярмарка сельскохозяйственной продукции.



 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

В Тюмени наладили выпуск импортозамещающей продукции для нефтяников

В Тюмени   наладили  выпуск   импортозамещающей    продукции  для   нефтяников

В Псковской области распробовали отдых на вкус

В Псковской   области   распробовали    отдых  на  вкус

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter