Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 АПР, 06:30 МСК
USD (ЦБ)    60,8583
EUR (ЦБ)    75,4034
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Северо-Кавказский банк: перспективы для роста

Северо-Кавказский банк: перспективы для роста
Сегодня председатель Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" Александр Золотарёв провел брифинг для журналистов региональных средств массовой информации. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители СМИ всех субъектов СКФО и Калмыкии.

Речь шла о результатах работы банка в первом квартале 2014 года, а также о планах и приоритетах развития до конца текущего года.

По словам Александра Золотарёва, несмотря на непростую ситуацию в экономике, бизнес-итоги первого квартала внушают сдержанный оптимизм: «По итогам трех месяцев 2014 года доналоговая прибыль Северо-Кавказского банка выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Заработанные средства позволяют нам продолжать взятый курс на модернизацию: совершенствовать продукты и услуги, внедрять современные технологии, продолжать переформатирование филиальной сети и, тем самым, повышать качество обслуживания клиентов», - отметил он.

Так, на сегодняшний день 197 внутренних структурных подразделений (31% всей филиальной сети) Северо-Кавказского банка работают в новом формате. К концу года доля переформатированных точек возрастет до 41%.

– Сейчас мы основное внимание уделяем переформатированию филиалов в городах, а с 2015 года этот процесс активно начнется на селе, - пояснил А. Золотарёв. - Благодаря развитию многоканальных сервисов доступность банковских услуг в сельской местности увеличится. Количество устройств самообслуживания вырастет на 28%, POS-терминалов – более чем в 3 раза, офисов самообслуживания – почти в 4 раза.

Вместе с реализацией единых стандартов сервиса в точках продаж Сбербанк совершенствует модель обслуживания клиентов исходя из их потребностей. На волне возросшего спроса на жилищные кредиты Сбербанк в апреле этого года начал переход на новую модель ипотечного кредитования, с внедрением которой клиенты смогут получить консультацию и подать заявку на ипотеку практически в каждом подразделении банка. Кроме того, со 2 апреля банк начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по двум документам: по паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность.

Как отметил председатель банка, рост ипотеки сегодня – ярко выраженный тренд. Из 10,8 млрд. рублей кредитных средств, которые Северо-Кавказский банк выдал населению в первом квартале 2014 года, четверть – жилищные займы. Всего же за три месяца текущего года почти 2,5 тыс. семей улучшили свои жилищные условия за счет ипотеки.

Кредитные ресурсы банка востребованы и бизнесом. С начала 2014 года Северо-Кавказский банк вложил в экономику региона порядка 28,9 млрд. рублей. А общий объем корпоративной ссудной задолженности превысил 135 млрд. рублей. Более трети этой суммы (45,3 млрд. рублей) приходится на инвестиционные и строительные проекты.

Что касается взаимодействия с малым бизнесом, Северо-Кавказский банк продолжает комплексную работу по поддержке и развитию предпринимательства в регионе, причем не только финансово. «Сегодня мы создаем инфраструктуру, необходимую для увеличения активности малого бизнеса и его успешного роста, открывая центры развития бизнеса в регионе. Буквально на прошлой неделе мы презентовали седьмой такой центр на Кавминводах, - подчеркнул А.Золотарёв. – Результат этой работы отражается и в финансовых показателях. С начала года кредитный портфель малого бизнеса вырос на 900 млн. рублей и перешагнул отметку в 30 млрд. рублей».

В нынешнем году Северо-Кавказский банк также переходит на отраслевую специализацию при обслуживании крупного и среднего бизнеса. Она будет построена на пяти ключевых для Сбербанка отраслях и будет включать в себя как знания об этих отраслях, так и предложения для этих сегментов.

В целом, по словам Александра Золотарёва, Северо-Кавказский банк чувствует себя достаточно уверено в сегодняшних условиях и видит неплохие перспективы для дальнейшего развития. Один из драйверов роста – кредитование крупных проектов в экономикообразующих отраслях. В настоящее время с участием банка почти в каждом субъекте СКФО реализуется один-два реальных бизнес-проекта: на Ставрополье банк инвестирует средства в создание комплекса по производству мяса индейки, в Чеченской республике изучает возможности инвестиций в создание инновационной молочной фермы, начато кредитование комплекса по выращиванию зеленого горошка и кукурузы в Кабардино-Балкарии.

- Высокая востребованность банковских услуг как бизнесом, так и населением позволяет нам развиваться дальше, оставаться главным финансовым оператором региона и вовлекать в орбиту банка новых клиентов, - резюмировал А. Золотарёв.

23 Апр 2014, Филиал ОАО Сбербанк России Северо-Кавказского Банка / Ставропольский край


 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ставропольский край:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Буксир для ледоколов спустили на воду Азовского моря

Буксир   для   ледоколов   спустили   на воду  Азовского  моря

Челябинские металлурги переводят Европу на свои рельсы

Челябинские   металлурги  переводят Европу  на   свои  рельсы

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter