Капитал Страны
29 МАР, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Северо-Кавказский банк: перспективы для роста

Северо-Кавказский банк: перспективы для роста
Сегодня председатель Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" Александр Золотарёв провел брифинг для журналистов региональных средств массовой информации. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие представители СМИ всех субъектов СКФО и Калмыкии.

Речь шла о результатах работы банка в первом квартале 2014 года, а также о планах и приоритетах развития до конца текущего года.

По словам Александра Золотарёва, несмотря на непростую ситуацию в экономике, бизнес-итоги первого квартала внушают сдержанный оптимизм: «По итогам трех месяцев 2014 года доналоговая прибыль Северо-Кавказского банка выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Заработанные средства позволяют нам продолжать взятый курс на модернизацию: совершенствовать продукты и услуги, внедрять современные технологии, продолжать переформатирование филиальной сети и, тем самым, повышать качество обслуживания клиентов», - отметил он.

Так, на сегодняшний день 197 внутренних структурных подразделений (31% всей филиальной сети) Северо-Кавказского банка работают в новом формате. К концу года доля переформатированных точек возрастет до 41%.

– Сейчас мы основное внимание уделяем переформатированию филиалов в городах, а с 2015 года этот процесс активно начнется на селе, - пояснил А. Золотарёв. - Благодаря развитию многоканальных сервисов доступность банковских услуг в сельской местности увеличится. Количество устройств самообслуживания вырастет на 28%, POS-терминалов – более чем в 3 раза, офисов самообслуживания – почти в 4 раза.

Вместе с реализацией единых стандартов сервиса в точках продаж Сбербанк совершенствует модель обслуживания клиентов исходя из их потребностей. На волне возросшего спроса на жилищные кредиты Сбербанк в апреле этого года начал переход на новую модель ипотечного кредитования, с внедрением которой клиенты смогут получить консультацию и подать заявку на ипотеку практически в каждом подразделении банка. Кроме того, со 2 апреля банк начал принимать заявки на ипотечные кредиты всего по двум документам: по паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность.

Как отметил председатель банка, рост ипотеки сегодня – ярко выраженный тренд. Из 10,8 млрд. рублей кредитных средств, которые Северо-Кавказский банк выдал населению в первом квартале 2014 года, четверть – жилищные займы. Всего же за три месяца текущего года почти 2,5 тыс. семей улучшили свои жилищные условия за счет ипотеки.

Кредитные ресурсы банка востребованы и бизнесом. С начала 2014 года Северо-Кавказский банк вложил в экономику региона порядка 28,9 млрд. рублей. А общий объем корпоративной ссудной задолженности превысил 135 млрд. рублей. Более трети этой суммы (45,3 млрд. рублей) приходится на инвестиционные и строительные проекты.

Что касается взаимодействия с малым бизнесом, Северо-Кавказский банк продолжает комплексную работу по поддержке и развитию предпринимательства в регионе, причем не только финансово. «Сегодня мы создаем инфраструктуру, необходимую для увеличения активности малого бизнеса и его успешного роста, открывая центры развития бизнеса в регионе. Буквально на прошлой неделе мы презентовали седьмой такой центр на Кавминводах, - подчеркнул А.Золотарёв. – Результат этой работы отражается и в финансовых показателях. С начала года кредитный портфель малого бизнеса вырос на 900 млн. рублей и перешагнул отметку в 30 млрд. рублей».

В нынешнем году Северо-Кавказский банк также переходит на отраслевую специализацию при обслуживании крупного и среднего бизнеса. Она будет построена на пяти ключевых для Сбербанка отраслях и будет включать в себя как знания об этих отраслях, так и предложения для этих сегментов.

В целом, по словам Александра Золотарёва, Северо-Кавказский банк чувствует себя достаточно уверено в сегодняшних условиях и видит неплохие перспективы для дальнейшего развития. Один из драйверов роста – кредитование крупных проектов в экономикообразующих отраслях. В настоящее время с участием банка почти в каждом субъекте СКФО реализуется один-два реальных бизнес-проекта: на Ставрополье банк инвестирует средства в создание комплекса по производству мяса индейки, в Чеченской республике изучает возможности инвестиций в создание инновационной молочной фермы, начато кредитование комплекса по выращиванию зеленого горошка и кукурузы в Кабардино-Балкарии.

- Высокая востребованность банковских услуг как бизнесом, так и населением позволяет нам развиваться дальше, оставаться главным финансовым оператором региона и вовлекать в орбиту банка новых клиентов, - резюмировал А. Золотарёв.

23 Апр 2014, Филиал ОАО Сбербанк России Северо-Кавказского Банка / Ставропольский край


 
«Новости компаний» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ставропольский край:
Северо-Кавказский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 2

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте