Капитал Страны
24 МАЙ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    67,0475
EUR (ЦБ)    75,2675

Заваривая чай, мало кто задумывается об интересных фактах, которые с ним связаны

31.01.2016 07:04
Заваривая чай, мало кто задумывается об интересных фактах, которые с ним связаны

У чая миллионы почитателей по всему миру. Многие предпочитают этот ароматный и бодрящий напиток не менее популярному кофе. При этом заваривая чай или опуская в чашку пакетик с заваркой, мало кто задумывается об истории этого напитка и об интересных фактах, которые с ним связаны, сообщается на сайте novate.ru.

Например, существует чай, который стоит $ 1 025 000 за килограмм. Да Хун Пао считается лучшим чаем в мире. Он выращивается только в одном месте в Китае.

Ученые считают, что употребление чая снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 24%. По словам французского ученого Николя Даншена, который изучает воздействие чая и кофе на наше здоровье, чай гораздо полезнее кофе.

Не мене полезен и зеленый чай, выпевая его перед сном, организм начнет сжигать калории во время сна. Зеленый чай также увеличивает метаболизм. Например, улун повышает обмен веществ на 10%.

В среднем каждый день по всему миру выпивается три миллиарда чашек чая. 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте