Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:54 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Навальный пообещал скрыть тайны "Транснефти" от посторонних

08.08.2011 12:45
Блогер Алексей Навальный не будет обнародовать закрытые материалы "Транснефти" и намерен подписать с ней соглашение о конфиденциальности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Навального. 5 августа Навальный сообщил, что получил от "Транснефти" посылку с документами, которые компанию ранее обязал представить суд. "Транснефть" в тот же день выразила опасения, что Навальный, не подписав соглашение о конфиденциальности, опубликует не подлежащие раскрытию материалы компании, чем причинит ей ущерб. "Он (Навальный - прим. РИА Новости) говорил, что готов подписать соглашение о конфиденциальности, но, по нашим данным, этого делать не собирается. Не подписав соглашение, он в дальнейшем развязывает себе руки для травли компании", - заявил вице-президент нефтепроводной монополии Михаил Барков. По словам вице-президента, "Транснефть" уверена, что полученные через суд документы Навальному нужны для нанесения урона интересам компании и реализации своих политических задач. Сам Навальный указывал, что акционеры вправе не объяснять, зачем им нужна информация о компании, а "Транснефть" не доказала, что интерес миноритария повредит ей. "Публиковать документы не буду и соглашение подпишу", - сказал Навальный, которому принадлежит две привилегированные акции, 8 августа, добавив, что подпишет высланное ему компанией соглашение о конфиденциальности после того, как вернется из отпуска. Копии протоколов за 2009-2010 годы блогер попросил выдать, поскольку является акционером "Транснефти" - ему принадлежат привилегированные акции "Транснефти". Госкомпания выдавать документы отказывалась, из-за чего Навальный подал на нее в суд. Летом 2011 года на сторону блогера встал Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО). В конце июля он оставил в силе решение, обязавшее "Транснефть" предоставить Навальному протоколы совета директоров за 2009-2010 годы. Тем самым ФАСМО отказал компании в удовлетворении жалобы на судебные акты нижестоящих инстанций, также поддержавших Навального. Алексей Навальный в 2010-2011 годах пытался получить копии документов с целого ряда госкомпаний, акционером которых является. Из них две компании отказались предоставлять документы добровольно: "Транснефть" и "Роснефть". С последней Навальный также ведет разбирательства в судах. Lenta.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте