Капитал Страны
27 МАЙ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Зубков: техническое перевооружение – одно из ключевых направлений государственной аграрной политики

25.11.2011 01:16
Сегодня в рамках своей поездки на Кубань первый вице-премьер Виктор Зубков провел выездное заседание рабочей группы Правительства РФ по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. Участие в нем приняли губернатор Кубани Александр Ткачев, руководители ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк» Валерий Назаров и Дмитрий Патрушев, директора департаментов Министерства сельского хозяйства, Минпромторга, Минрегионразвития. В ходе заседания обсуждалась стратегия развития села и сельхозмашиностроения до 2020 года.

По словам Виктора Зубкова, Россия в ближайшее десятилетие планирует увеличить более чем в 5 раз объемы производства в сельхозмашиностроении – с 67 до 350 миллиардов рублей.

«Российские и локализованные производители тракторов должны выйти на объем продаж более 65 тысяч тракторов в год, а зерно- и кормоуборочных комбайнов – почти 13 тысяч! Отмечу, что в Стратегии отражены все ключевые для развития сельхозмашиностроения вопросы, включая поддержку экспорта отечественной техники», – отметил первый зампред правительства.

Участники рабочей группы и сами производители техники обсудили вопросы экспорта. На выставке ЮГАГРО, которую перед совещанием посетил первый вице-премьер, не раз отмечалось, что отечественный тракторы и комбайны пользуются за рубежом все большим спросом. По словам Виктора Зубкова, эффективная реализация экспортного раздела Стратегии позволит увеличить объемы «вывоза» более чем в 17 раз – с 2,6 до 46 миллиардов рублей.

Также на встрече обсудили механизмы реализации программы обновления сельхозтехники, которая стартует в 2012 году. Она создана в помощь малым и средним предприятиям, которые не имеют возможности сами переоснастить производственный технопарк. Как рассказал гендиректор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров, сегодня в регионах почти 70 % сельхозтехники устарело. На ее обновление федеральный бюджет направит 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, 5 миллиардов собственных средств вложит ОАО «Росагролизинг».

Рассмотренные на заседании вопросы актуальны и для Кубани, подчеркнул губернатор Александр Ткачев. Только в этом году хозяйства региона закупили более 3,5 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования на 5,1 миллиарда рублей. А всего за последние четыре года предприятия приобрели 3800 тракторов, почти 1300 зерноуборочных комбайнов и тысячу единиц кормодобывающей техники – на общую сумму более 23 млрд. рублей. Кроме того, через «Росагролизинг» хозяйства региона приобрели более 250 тракторов и 130 комбайнов. Из них только в этом году – 132 единицы сельхозтехники. Большинство кубанских аграриев выбирают отечественные машины или белорусскую технику, которая давно зарекомендовала себя как качественная и недорогая. Сегодня в Краснодарскоv крае производится широкий спектр техники: современные комбайны и трактора «КЛААС», комбайны «Полесье» и многое другое.

Первый вице-премьер Виктор Зубков подчеркнул: техническое перевооружение – одно из ключевых направлений государственной аграрной политики.

По материалам пресс-службы Администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте