Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Золото дорожает

02.03.2011 15:28
Арабы пытаются пережить революцию, вкладывая деньги в золото. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. "В Украине цена на золото абсолютно адекватна мировой цене. А на мировых рынках золото выросло в цене в связи с нестабильностью в арабском мире. Люди там сейчас не доверяют ни динарам или драхмам, поэтому хотят в золоте пережить кризис, поэтому спрос на золото увеличился", - считает он. Однако эксперт отметил и другие причины подорожания. "Сейчас на крупнейших мировых биржах начали активно продавать акции различных компаний, освобождаются миллиарды долларов, евро. Этот излишек надо куда-то девать. Есть два направления: или государственные ценные бумаги, или золото. Единственная цель всех этих действий – переложить деньги в более надежные средство сбережения", - сообщил Охрименко. Однако, по прогнозам эксперта, как только революционные события в Ливии завершаться, золото начнут продавать. "Но здесь очень сложно угадать временной лаг, когда стоит прекратить покупать золото и начать продавать этот метал", - считает Охрименко. Как сообщалось ранее, цена на золото во вторник в Нью-Йорке достигла исторического максимума из-за роста спроса на драгоценный металл на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке. Спотовые контракты на золото достигли после закрытия основных торгов на нью-йоркской площадке Comex абсолютного рекорда - $1432,74 за тройскую унцию, превзойдя, таким образом, исторический максимум, зафиксированный 7 декабря - $1431,3, пишет The Wall Street Journal. Мартовские фьючерсы на золото подрожали по итогам торгов на Comex во вторник на 1,5% - до рекордных $1430,7 за унцию. Разрастание конфликта на Ближнем Востоке усилило опасения участников рынка относительно падения стоимости фондовых индексов в регионе. Кроме того, рост стоимости нефти может стать сдерживающим мировой экономический рост фактором. Серебро по итогам торгов во вторник выросло в цене на 1,8% - до $34,416 за унцию, что является максимальным значением с 5 марта 1980 года. http://ubr.ua

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте