Капитал Страны
28 ИЮЛ, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

"Живое" интервью с президентом Медведевым начнется в четверг в полдень

26.04.2012 05:13
Президент РФ Дмитрий Медведев, который 7 мая сложит с себя полномочия президента РФ, сегодня в прямом телеэфире подведет итоги своей работы на этом посту. Главе государства также предстоит в режиме "живого" интервью ответить на вопросы журналистов не только федеральных СМИ - "Первый", "Россия" и НТВ, но и телеканалов "Дождь" и РЕН ТВ.

"Президент планирует подвести итоги своей работы на высшем государственном посту в последние четыре года, а также обозначить задачи на будущее", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. "Кроме того, учитывая расширенный состав журналистов, можно ожидать, что будут заданы вопросы из самых разных сфер, и президент даст на них ответы", - добавила она, отметив, что прошлые "отчетные" интервью Медведева по итогам года проходили при участии представителей только трех федеральных каналов.

Пресс-секретарь напомнила, что в целом общение с журналистами в прямом эфире для президента - формат не новый. В первый год его работы на посту главы государства, когда Россия столкнулась с необходимостью противостоять глобальному финансовому кризису, Медведев счел необходимым ежемесячно проводить телеинтервью, чтобы объяснять позицию власти по тем или иным вопросам. Помимо этой серии программ из цикла "Разговор с президентом", Медведев каждый декабрь подводил итоги года и отвечал на вопросы тележурналистов. Именно тогда родилась идея отказаться от заранее записанных программ, и вести диалог в "живом" эфире.

В прошлом году "итоговое" интервью состоялось не в конце года, а в сентябре, перед началом избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы и президента.

По словам Тимаковой, "глава государства, безусловно, прекрасно владеет информацией, которая может потребоваться ему для ответов на вопросы репортеров". "Тем не менее, Дмитрий Медведев ответственно относится к подготовке к такому разговору", - отметила она.

Интервью с президентом начнется в четверг в полдень по московскому времени. Дмитрий Медведев приедет в студию телецентра "Останкино". Планируется, что беседа продлится около полутора часов. Помимо уже ставших традиционными для этого формата общения телеканалов "Первый", "Россия" и НТВ, в разговоре примут участие журналисты "Дождя" и РЕН ТВ.

"Дождь" называет себя "телеканалом для неравнодушных людей с активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности, не утративших вкус к жизни, успешных, добившихся многого и не очерствевших". Медведев ранее приезжал в студию этого канала и давал его журналистам интервью. РЕН ТВ, по собственной оценке, "ориентируется на активную аудиторию зрителей среднего возраста /30-45 лет/; это современные, оптимистичные люди, принимающие решения, они постоянно находятся в поиске новых возможностей для дальнейшего роста и развития". Оба телеканала не раз выступали с критикой действий или решений президента и премьер-министра РФ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте