Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Жители Выборга против планов РЖД по увеличению движения через город грузовых поездов – СЗФО

27.03.2013 10:26

Как сообщают пресс-службы правительства Ленобласти, 26 марта в Выборге прошли общественные слушания по проекту реконструкции железной дороги Выборг-Каменногорск. Подавляющим большинством участников они были признаны не состоявшимися.

По словам главы администрации МО "город Выборг" Александра Буянова, слушания  признаны не состоявшимися, так как жители не получили ответов на свои вопросы от представителей РЖД и не удовлетворены обещаниями заказчиков проекта - менеджеров компании.

Основные претензии касались строительства двух путепроводов через железнодорожное полотно - путепровода в промзону "Лазаревка" -, а также на третьем километре пути. "Жители не услышали конкретных ответов на вопросы о том, когда и на какие средства эти путепроводы будут построены",- пояснил  Буянов.

  «Существующий проект реконструкции железной дороги предполагает строительство второй ветки дороги и пуск 44 пар поездов в сутки. При этом ОАО РЖД отказывается включать проекты строительства путепроводов в общий проект реконструкции дороги, и до завершения работ по путепроводам местные жители будут вынуждены пересекать железную дорогу через переезд, теряя время у шлагбаумов», — напоминается в пресс-релизе. Здесь также отмечается, что  предыдущие слушания по проекту прошли в Выборге 6 июля 2012 года, они также были признаны несостоявшимися.

  Две попытки провести слушания прошли и в поселке Гвардейское. Они касались участка пути, расположенного в данном муниципалитете.

  « Без протокола о состоявшихся общественных слушаниях ОАО «РЖД» не может предоставить полный пакет документов в Главгосэкспертизу и, соответственно, получить положительное заключение контрольного органа», — подчеркивается в сообщении.

  Проект реконструкции участка Выборг–Каменногорск предполагается к реализации в составе комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги». В непосредственной близости от железной дороги на участке «Выборг-Каменногорск» находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок «Выборг - Каменногорск» имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

   Это один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд. рублей, из них 27,8 млрд. – средства федерального Инвестфонда.

 

По материалам ленты новостей правительства Ленобласти http://www.lenobl.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте