Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:33 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

"Жители - за чистоту и благоустройство" в 2010 году получат на реализацию своих проектов 70 млн руб

09.04.2010 14:28
Победители краевого конкурса "Жители - за чистоту и благоустройство" в 2010 году получат на реализацию своих проектов 70 млн рублей Подведены первые итоги краевого конкурса проектов "Жители - за чистоту и благоустройство" в 2010 году. Муниципальные образования края представили на конкурс 164 проекта по благоустройству придомовых территорий на общую сумму 190 млн рублей. 70 проектов уже признаны достойными поддержки в соответствии с Положением о грантах Губернатора края в области ЖКХ "Жители - за чистоту и благоустройство" http://www.krskstate.ru/kraygrants/ghkhabout/ghkh08, они претендуют на поддержку в сумме 35,5 млн рублей. В Правительство края направлены соответствующие предложения о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований. Напомним, конкурс проектов "Жители - за чистоту и благоустройство" проводится в рамках мероприятий краевой целевой программы "Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае" на 2008-2010 годы. Многие муниципальные образования не первый год участвуют в конкурсе. Так, например, администрация Нахвальского сельсовета Сухобузимского района за три года существования конкурса получила субсидии на сумму 1 миллион 178 тысяч рублей. На эти деньги были благоустроены центральные улицы в селах Павловщина, Малиновка, Малое Нахвальское. В этом году Нахвальский сельсовет представил проект "Нам очень дорог отчий дом" по благоустройству деревни Берег Таскино. В деревне всего 196 жителей, 50 из них пенсионеры, почти столько же детей, поэтому проект предполагает обустройство палисадников малоимущим пенсионерам, строительство детской площадки, а также решение в селе проблем с наружным освещением. Каждый проект, представленный на конкурс, по-своему уникален. За каждым - искреннее желание сделать "уголок" своей малой родины уютнее. Об этом говорят названия проектов: "Уголок родного края" (г. Шарыпово), "Белые ночи в родном поселке" (Шиверский сельсовет Богучанского района), "Уютный дворик" (Почетский сельсовет Абанского района). Всего на реализацию проектов конкурса "Жители - за чистоту и благоустройство" в этом году по краевой целевой программе "Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае" на 2008 - 2010 годы предусмотрено 70 миллионов рублей. по материалам лентв новостей администрации Красноярского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте