Капитал Страны
20 ЯНВ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Жителей Пермского края продолжает терроризировать чупакабра

17.04.2013 13:34

Жители Юсьвинского района Пермского края заявляют о неоднократных случаях нападения на домашних животных кровососущей чупакабры.

С 15 по 31 марта в городе Юсьва неизвестный хищник убил десятки кроликов, содержавшихся у частных лиц. 31 марта произошел случай нападения на козу и свинью.  По словам фермеров, инциденты происходили ночью, а на утро они находили тушки мертвых и частично съеденных животных. На клетках хищник оставлял следы когтей и зубов.

"В марте в отдел полиции (дислокация с. Юсьва) Межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский" поступило шесть тревожных сообщений от местных жителей. Селяне были обеспокоены тем, что неизвестный зверь проникает в вольеры и конюшни, где содержатся домашние животные, и убивает их", – говорилось в сообщении ГУ МВД по Пермскому краю от 4 апреля.

Полиция и администрация Юсьвинского муниципального района официально предупредили селян о возможной опасности, призвав к соблюдению мер предосторожности и личной безопасности.
"К поиску зверя, кроме стражей порядка, подключились местные власти, охотоведы. Ими организовано совместное патрулирование территории в ночное время суток", – отметили в пресс-службе пермской полиции.

По одной из версий правоохранительных органов, виновником происшествий могла быть рысь. Информационный портал города Кумымкар "Парма News" сообщал, что неопознанным зверем оказались две собаки, принадлежащие одному из жителей города.
При этом местное население склонялось к версии, что охотиться на домашних животных может загадочное кровососущее существо чупакабра, пишет сайт "Pro города"

В местном отделе полиции скептически отнеслись к подобным предположениям. "Это ерунда какая-то. Никакой чупакабры-вампира у нас нет. Появится – задержим", – заявили "Российской газете" в дежурной части полиции города Юсьва.

Загадочные нападения в Юсьве продолжились 16 апреля. По сообщению пермского блогера Михаила Боталова, во время очередного нападения пострадали 4 козы, которых убили нетипичным для обычных для хищников способом. Коза и три козленка были задушены, на боку козы также имелись следы когтей, однако нападавший не стал есть свою добычу.

"Они вырвали доски, забитые на окне. Зашли внутрь по окошку. Куры живые, они были в другом месте, за дверью. А вот коз задушили. Ветеринар сказал, что шеи у всех сломаны. Полиция приезжала, шерсть на экспертизу взяла", – рассказал владелец погибших животных.

Блогер также отмечает, что в настоящее время рейды, организованные для поимки ночного охотника, больше не проводятся, а контроль над "подозреваемыми" собаками отсутствует.

"На 99 процентов можно быть уверенным, что это не чупакабра, тем более что ее никто никогда не видел. Хотя, возможность того, что в Юсьве появился неизвестный науке зверь, отрицать до конца нельзя. Нам самим очень интересно, кто совершает эти нападения", –прокомментировал заместитель начальника Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края Александр Порошин.

Согласно распространенной точке зрения, чупакабры были замечены в 1995 году в Пуэрто-Рико в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводят опыты в области биологии. Широко известна история о том, как в 2005 году в США чупакабра попалась в капкан техасского фермера.

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2011 года в Ставрополе жители проезда Кропоткина видели чупакабру, которая выпила кровь у более чем десятка кроликов. По словам очевидцев, она представляла собой "нечто вроде собаки высотой по колено, которая издавала тявкающие звуки и перемещалась большими прыжками на двух задних лапах, опираясь на хвост".

А в феврале 2012 года охотник из Северского района Краснодарского края забил палкой странное существо, пытавшееся убить его собаку. Местные жители сочли нападавшего чупакаброй или радиоактивным мутантом-шакалом.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте