Капитал Страны
25 ЯНВ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Жириновский не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком

30.12.2011 14:39
Центризбирком России обнародовал данные о доходах кандидатов в президенты - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Соответствующие сведения, сообщает РИА Новости вечером в четверг, 29 декабря, будут опубликованы в номере "Российской газеты" от 30 декабря 2011 года.

По данным, представленным в ЦИК Геннадием Зюгановым, за последние четыре года он заработал в общей сложности 7,68 миллиона рублей, на его счетах лежат более 3,7 миллиона рублей. Супруга лидера КПРФ за аналогичный период времени заработала около 350 тысяч рублей, на ее банковских счетах хранится чуть более 738 тысяч рублей. Зюганову и его супруге также принадлежит 1/2 квартиры в Москве, общая площадь которой составляет 167,4 квадратных метра. Кроме этого у кандидата в пользовании находится дача в Подмосковье площадью 113,9 квадратных метра.

Владимир Жириновский за четыре года заработал более 22 миллионов рублей. На его банковских счетах лежит менее 750 тысяч рублей, ему также принадлежат почти 74 миллиона акций банка ВТБ. Лидер ЛДПР, согласно предоставленным в ЦИК данным, не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком. Сообщается, что ему принадлежит лишь машина "Волга" производства 1960 года. Жириновский также владеет нежилым помещением в Саратовской области площадью 10 тысяч квадратных метров и пользуется квартирой своей жены.

Супруга лидера ЛДПР Галина Лебедева владеет десятью земельными участками общей площадью 10 гектаров, восемью дачами и тремя домами в Московской области общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров, тремя квартирами в Москве, одну из которых она отдала в пользование мужу, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Кроме того, ей принадлежат несколько компаний и счета в банках на общую сумму 15,8 миллиона рублей. Доход Лебедевой за последние четыре года составил 46,6 миллиона рублей. Источники дохода супруги лидера ЛДПР - зарплата в НИИ вирусологии имени Ивановского, пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, а также проценты по вкладам и доходы на неосновной работе.

Первым из кандидатов в президенты ЦИК обнародовал доходы премьер-министра Владимира Путина. Кроме действующего главы правительства и лидеров КПРФ и ЛДПР, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты Сергея Миронова, возглавляющего "Справедливую Россию". Данные о доходе Миронова пока не обнародованы.

Процедуру регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ в ЦИК также проходят один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский и бизнесмен Михаил Прохоров, идущий на выборы как самовыдвиженец.

О намерении принять участие в борьбе за пост президента, кроме вышеперечисленных лиц, также объявили иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и бывший глава комитета по печати Борис Миронов.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте