Капитал Страны
28 МАЙ, 19:50 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Железнодорожный туркруиз «Русский Север» может стать визитной карточкой сразу нескольких регионов

21.03.2013 08:16
Республика Коми предложила регионам Северо-Запада участие в проекте межрегионального железнодорожного туристского круиза «Русский Север». Разработать тур предлагается на базе уже созданного в Коми турпоезда «Сияние Севера». Основная концепция - комфортабельное путешествие по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Ярославль - Москва с остановками для проведения экскурсионно-развлекательных программ.

По словам Главы Коми Вячеслава Гайзера, проект может стать визитной карточкой сразу нескольких регионов, объединив не только интересные места, но и аккумулировав ресурсы.

«В этом случае реализация проекта будет более привлекательной и для туристов, и для инвесторов. Между Правительством Республики Коми и ООО «РЖД Тур» уже подписан меморандум о сотрудничестве и достигнуты договоренности о проработке маршрута. Конечно, для этого нужно сконцентрировать силы и внутри регионов - по созданию туристской инфраструктуры, необходимой для дальнейшего эффективного развития отрасли. В этом вопросе серьёзные задачи стоят и региональными властями, и перед муниципальными образованиями и перед бизнес-сообществом. Только при условии объединения усилий всех партнёров, Русский Север может стать ближе и как проект, и как уникальный район России для отдыха и развлечений», - дал оценку проекту Вячеслав Гайзер.

По инициативе Правительства Коми на VIII Международной туристской выставке «Интурмаркет (ИТМ)-2013» в Москве был организован круглый стол «Проект развития железнодорожных туров по Русскому Северу - способы партнерства и участия регионов СЗФО». В ходе встречи, в которой приняли участие представители регионов Северо-Запада России, группы компаний ОАО «Российские железные дороги» и туроператоры, был представлен проект нового межрегионального круиза.

Как отметил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман, проект «Русский Север» предполагается как один из инструментов для работы с въездным туристическим потоком и расширением туристических возможностей регионов России. Турпоезд будет пересекать территории по уникальным архитектурным и природным объектам, включенным в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гибкость тура заключается в формировании различных туристских продуктов по формуле «поезд плюс ...» (поезд + экскурсия», «поезд + спектакль», «поезд + выставка и т.д.). При этом поезд предполагается использовать не только в качестве транспортного средства, но и в качестве отеля на колесах.

«Правительство Республики Коми готово вести переговоры с регионами-партнёрами в реализации проекта. Мы понимаем, что взаимное сотрудничество позволит оптимизировать цены и сделать туристические обмены между жителями территорий регулярными», - резюмировал министр.

Представители Ярославской, Новгородской, Вологодской областей, а также Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму заявили о намерении подписать соглашение о сотрудничестве. Принято решение об организации рабочих встреч на территории Республики Коми и Санкт-Петербурга, в ходе которых будут решены вопросы о формах государственно-частного партнерства регионов.

Окончательно сформировать проект межрегионального железнодорожного круиза «Русский Север» предполагается до конца 2013 года. Вывод маршрута на туристические рынки России и зарубежья запланирован на 2014 год.

По материалам пресс-службы правительства РК http://rkomi.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте