Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 05:48 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Зеленый марафон» Сбербанка: 42 города страны стали частью Олимпийского движения

20.05.2013 11:24

18 мая 2013 г., Москва – Более 42 000 россиян вышли на старт общенационального забега «Зеленый марафон», организованного Генеральным партнером «Сочи 2014» Сбербанком и приуроченного к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Массовые забеги прошли в 42 российских городах, среди которых Санкт-Петербург, Хабаровск, Улан-Удэ, Омск, Пенза, Калининград и другие. Всего участниками и гостями праздника стали почти 76 000 человек.

Протяженность «Зеленого марафона» составляет символические 4 200 метров, что позволяет всем желающим – и опытным спортсменам, и начинающим любителям бега всех возрастов – принять участие в забеге и почувствовать причастность к Играм в Сочи. Во многих городах дистанцию преодолевали семейными командами из трех поколений, демонстрируя преемственность олимпийских традиций не только в столицах Игр-1980 и Игр-2014, но во всех уголках страны.

В каждом городе мероприятие завершилось посадкой деревьев – участники и гости праздника продолжили традицию закладки Аллей Сбербанка в городских парках и скверах как составляющей экологического наследия Игр-2014. Проект «Зеленый марафон» реализуется под эгидой Экологической программы «Сочи 2014», ориентированной на конкретные действия, которые пропагандируют принципы устойчивого развития и дают мощный импульс экологическому движению по всей стране.

«Мы проводим это уникальное мероприятие уже во второй раз, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – В прошлом году в «Зеленом марафоне» приняли участие 30 000 человек, еще 20 000 человек пришли их поддержать, в этом году – только на старт марафона вышли уже более 42 000 участников. Мы гордимся тем, что движение в поддержку массового спорта и здорового образа жизни активно развивается, мы рады быть частью Олимпийских игр. «Движение к достижениям» – наш олимпийский девиз. Мы не останавливаемся на достигнутом: мы нацелены на движением вперед, совершенствование и развитие. Участвуя в «Зеленом марафоне», все вместе мы делаем еще один шаг на пути к новым достижениям».

 Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко: «Зеленый марафон» – это уникальная акция, которую может поддержать каждый житель нашей страны и тем самым внести свой вклад в экологическое наследие Игр. Мероприятие, проведенное под эгидой Экологической программы «Сочи 2014», – успешная инициатива нашего давнего партнера, Сбербанка, который не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться о природе». 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter