Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 03:36 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева

25.09.2012 16:28
Заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева

 

Ключевой задачей Почты России является повышение эффективности почтовых отделений, а не механическое сокращение сети. Предприятие проводит политику сохранения присутствия на всей территории страны в целях выполнения своей социальной миссии и обеспечения равной доступности услуг почтовой связи для всех жителей Российской Федерации.

 

На сегодняшний день сохранение сети требует от Почты России колоссальных усилий. Около 30 тыс. отделений - три четверти от общего количества - находятся в сельской местности. И даже по строгим советским нормативам, избыток почтовых отделений на селе превышает 11 тысяч отделений. Поэтому значительная часть наших фронт-офисов - в первую очередь в небольших населенных пунктах - сильно недозагружена. Больше половины сельских почтовых отделений глубоко убыточны. При этом зачастую федеральному почтовому оператору приходится арендовать помещения под эти отделения на коммерческих условиях. Несмотря на то, что почта по сути объект социальный, с предприятия зачастую взимают, в том числе и местные власти, в полном объеме все платежи, без каких-либо льгот.

 

Высокий уровень износа инфраструктуры и растущая потребность в инвестициях для ее модернизации, а также необходимость покрытия убытков от регулируемых услуг, оказываемых по социально ориентированным тарифам ниже себестоимости, - все это усложняет решение задачи по содержанию убыточных отделений (только сельские ОПС генерируют Почте России около 4 млрд убытков ежегодно). Тем не менее, предприятие с огромным трудом изыскивает ресурсы не только на то, чтобы сохранять сеть, но даже расширять ее за счет внедряемых передвижных и мобильных отделений почтовой связи, благодаря которым почта приходит даже туда, где у нее никогда не было фронт-офисов.

 

Не секрет, что почтовые отделения, прежде всего в удаленных регионах, являются зачастую единственными оплотами цивилизации и представителями государственной инфраструктуры, выполняя по совместительству роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов. Не случайно говорят, что там, откуда уходит почта, уходит жизнь.

 

Высокая социальная значимость услуг почтовой связи предопределяет необходимость тщательной проработки всех решений, направленных на улучшение экономики федерального почтового оператора. Важную роль в деле сохранения почтовой сети играют региональные власти. Почта России благодарна всем представителям региональных и местных властных структур, которые идут предприятию навстречу, помогая решать вопрос обеспечения нормальной работы почты на своей территории, в частности, предоставляя налоговые льготы, участвуя в реконструкции почтовых отделений и поиске помещений для открытия почтовых фронт-офисов, в поиске персонала для укомплектования штата объектов почтовой связи.

 

Хочется отметить существенную помощь, которую в этом году оказала администрация Самарской области, выделившая 52 млн рублей на реконструкцию сельских почтовых отделений. Значительную поддержку своим филиалам оказывают региональные и муниципальные власти в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, в республиках Дагестан и Калмыкия, в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе и многих других. К сожалению, не все региональные руководители готовы к подобному сотрудничеству. Очень хотелось бы, чтобы представители региональных властей в Амурской, Кировской, Ростовской и Рязанской областях, республиках Ингушетия, Карелия и Тыва также принимали заинтересованное участие в сохранении и развитии сети почтовой связи на своей территории, помогая не только словом, но и делом.

 

Несмотря на все убытки, Почта России не собирается уходить из сел и деревень. Если в том или ином регионе из-за нехватки кадров или по какой-то иной причине временно перестает обслуживать население то или иное отделение, предприятие всегда стремится как можно быстрее решить вопрос, чтобы временно закрытая почта незамедлительно открыла свои двери для клиентов. Почта России не забывает о своей социальной ответственности и намерена выполнять все свои обязательства перед обществом, сохраняя почтовую сеть и предоставляя услуги гражданам в полном объеме.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter