Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Завтра ураган третьей категории "Айрин" достигнет восточного побережья США

26.08.2011 07:22
В связи с приближающимся к восточному побережью США ураганом "Айрин" в штатах Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины в четверг, 25 августа, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает BBC News. Объявление режима ЧС позволит властям штатов в случае необходимости экстренно получить федеральную помощь. Ураган "Айрин", уже вызвавший значительные разрушения в странах Карибского бассейна, как ожидается, достигнет восточного побережья США в субботу, 27 августа. Первыми на пути "Айрин", по предварительным расчетам метеорологов, окажутся так называемые Внешние отмели (Outer Banks) - барьерные острова побережья Северной Каролины, сообщает CNN. При этом специалисты Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center) предупреждают, что ураган может изменить направление и подойти к побережью в другом районе. В ожидании урагана железнодорожная компания Amtrak объявила о временной приостановке перевозок по маршрутам, проходящим по восточному побережью. Американские авиакомпании предупредили пассажиров об ожидающемся из-за "Айрин" нарушении графика полетов в ближайшие выходные. Командование Второго флота США утром в четверг по местному времени приказало всем кораблям, приписанным к базе ВМС в Норфолке, штат Вирджиния, выйти в открытое море, чтобы переждать там приближающийся ураган. Из-за приближающегося урагана была отменена намеченная на 28 августа торжественная церемония открытия памятника Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне, в которой должен был принять участие президент США Барак Обама. Новая дата проведения церемонии пока не объявлена. Мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг призвал жителей районов, расположенных в низинах и на побережье, продумать пути эвакуации. Управление полиции Нью-Йорка направило в районы, которым грозит затопление, 50 лодок для проведения спасательных операций. До Нью-Йорка ураган "Айрин", как ожидается, дойдет в воскресенье, 28 августа. По состоянию на 20:00 по летнему североамериканскому восточному времени 25 августа (04:00 по московскому времени 26 августа), ураган "Айрин" находился в 855 километрах к юго-западу от мыса Хаттераса на одноименном острое Внешних отмелей в Северной Каролине и двигался в северо-восточном направлении со скоростью 22 километра в час. Скорость ветра "Айрин" - 185 километров в час, что соответствует урагану третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте