Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Завод по производству энергостроительных конструкций в Южноуральске запустят в 2012 году

31.10.2011 13:17
Предприятие будет производить различные опоры для линий электропередач, стойки контактной сети для железных дорог, мачты освещения. Запуск производства намечен на первую половину следующего года. Выход на проектную мощность ожидается в 2013 году.

Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд. рублей. Ежегодно планируется производить до 40 тысяч тонн металлоконструкций. На заводе будет создано порядка 400 новых рабочих мест. Южноуральский завод будет потреблять металлопрокат производства Челябинского и Магнитогорского комбинатов, а цинк – Челябинского завода. Металлоконструкции планируется поставлять по всей России.

По словам гендиректора предприятия Сергея Спиридонова, уже завершено возведение производственного корпуса. Продолжается монтаж энергоцентра: на заводе будет организована выработка собственного тепла и электроэнергии на основе газовых генераторов. Сергей Спиридонов сообщил, что ближайшее время в Южноуральск начнет поступать импортное оборудование: «Линию горячего цинкования мы заказали у австрийской фирмы «Körner», а линию по обработке уголка, швеллера и листа, в том числе прессы и плазменную установку для резки металла – у американской фирмы «Redinhouse». В настоящее время оборудование уже в пути, первый груз мы встречаем в порту Санкт-Петербурга на следующей неделе», – рассказал Сергей Спиридонов.

Все металлоконструкции будут проходить обработку горячим цинкованием, что значительно увеличит их прочность и долговечность. По словам Сергея Спиридонова, широко распространенные в нашей стране металлические и окрашенные краской опоры ЛЭП служат не более 50 лет, а оцинкованные – не менее 70 лет. У ЭСКОНа уже есть предварительная договоренность с основными потребителями – энергетическим компаниям и Российскими железными дорогами – о поставках продукции. Как отметил Сергей Спиридонов, подобная продукция в стране выпускается, но имеющихся мощностей не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности рынка в связи с активной модернизацией энергетической и железнодорожной отраслей.

На днях стройплощадку ЭСКОНа посетил глава Южноуральского городского округа Евгений Соболев. «С первых дней областные и городские власти создали режим максимального благоприятствования для осуществления данного проекта. В июле 2010 года было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве между инвесторами, Правительством Челябинской области и администрацией города. Без лишних бюрократических проволочек руководству предприятия помогли оформить необходимые документы, оперативно были решены вопросы по предоставлению земельного участка под строительство завода. Даже после запуска мы продолжим максимально поддерживать инновационное производство и будем стремиться к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству в социальной и экономической сфере, продвигать интересы южноуральского предприятия на региональном и окружном уровне», – подчеркнул Евгений Соболев.

По материалам пресс-службы Правительство Челябинской области http://www.pravmin74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте