Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 22:52 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

ЗАВОД «ЕВРОХИМА» НАК «АЗОТ» СТАЛ КРУПНЕЙШИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ КАРБАМИДА В ЕВРОПЕ

09.09.2010 15:05
ЗАВОД «ЕВРОХИМА» НАК «АЗОТ» СТАЛ КРУПНЕЙШИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ КАРБАМИДА В ЕВРОПЕ Сегодня на предприятии МХК «ЕвроХим» в г. Новомосковск Тульской области - «НАК «Азот» состоялось торжественное открытие цеха по производству гранулированного карбамида. С вводом в строй второй очереди производства цех Карбамид-3 вышел на запланированную мощность 3150 тонн в сутки, благодаря чему ОАО «НАК «Азот» стал первым в Европе заводом по производству карбамида с ежесуточной выработкой 4350 тонн в сутки. Красную ленту в торжественной обстановке разрезали представитель Правительства РФ, Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и Генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. Стоимость инвестиционного проекта к его завершению составит более 4.7 млрд. рублей. В результате создано новое автоматизированное производство, а также дополнительные рабочие места для 117-ти человек. Проект реализован за три года с участием крупных европейских компаний, лидеров в отрасли – компании «Stamicarbon» и «Chemoproject». В реализации проекта принимала участие крупнейшая проектная организация по карбамиду в России – ОАО «НИИК». Генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ выступило дочернее предприятие МХК «ЕвроХим» – ООО «Новомосковск-ремстройсервис». В новом отделении установлена новейшая автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), которая увеличит производительность технологического процесса, повысит экономическую эффективность. Инвестпроект направлен на внедрение технологии гранулирования в «кипящем слое», отказавшись от старого способа производства карбамида посредством приллирования в грануляционной башне. Это повысит качество продукции, увеличит производительность, сократит удельное расходование сырья и доведет энергопотребление до лучших мировых показателей 0,9 Гкал на тонну готовой продукции. Статическая прочность гранул нового продукта увеличится на 77%. Гранулированный карбамид сохраняет полезные свойства на протяжении всей цепочки перевалки до конечного потребителя. Серьезное внимание при строительстве нового производства уделено экологической составляющей. По сравнению с широко распространенными в России установками по производству приллированного карбамида, в новом отделении гранулированного карбамида выбросы аммиака будут ниже на 32%, пыли карбамида на 36%. ЕвроХим является единственным производителем гранулированного карбамида в России. Основными потребителями гранулированного карбамида являются ведущие страны Западной Европы и Америки. информация предоставлена пресс-службой ЕвроХим

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter