Капитал Страны
29 МАР, 16:53 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Защитник "Челси" Джон Терри решил закончить карьеру в британской сборной

24.09.2012 05:07
Бывший капитан национальной команды Англии по футболу, защитник лондонского клуба "Челси" Джон Терри объявил об окончании карьеры в сборной. Это объявление Терри сделал в воскресенье вечером, менее чем за сутки до начала дисциплинарных слушаний в Футбольной ассоциации Англии, которая в понедельник продолжит рассмотрение выдвинутых против него обвинений в расизме. По словам 31-летнего футболиста, принять решение закончить выступления за сборную его вынудило именно это затянувшееся разбирательство Футбольной ассоциации.

Обвинения в расизме против Джона Терри выдвинул футболист другого лондонского клуба — Queen's Park Rangers Антон Фердинанд, брат игрока "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда. Во время матча 9-го тура чемпионата английской футбольной Премьер-лиги между QPR и "Челси" 23 октября 2011 года между двумя игроками произошла ссора. По словам Фердинанда, Терри в пылу перепалки назвал его нецензурным словом и добавил к нему эпитет "черный". Антон Фердинанд, который является потомком выходцев с одного из островов в Карибском бассейне, воспринял это высказывание как расистское и подал на обидчика в суд. Параллельно Футбольная ассоциация Англии начала свою собственную дисциплинарную процедуру против Джона Терри, по итогам которой он был лишен звания капитана английской сборной.

В июле суд оправдал Терри, посчитав, что он не повинен в предъявленном ему обвинении в расистском оскорблении. По словам капитана "Челси", во время ссоры ему послышалось, что Фердинанд оскорбил его, произнеся при этом слово "черный", и он всего лишь повторил эти слова. Суд поверил версии Терри и оправдал его, но Футбольная ассоциация Англии решила продолжить дисциплинарную процедуру в отношении игрока. Ассоциация могла бы лишить капитана "Челси" права вызываться в сборную, если сегодня все же признает его виновным в расизме, однако Терри решил не дожидаться вердикта и сам объявил о завершении выступлений за национальную команду своей страны.

"Я объявляю о своем уходе из международного футбола, — говорится в заявлении Джона Терри, обнародованном в воскресенье вечером. — Хотел бы поблагодарить тренеров сборной Англии, которые вызывали меня в команду на 78 матчей. Выступать за свою страну и быть капитаном ее сборной — это то, о чем я мечтал мальчиком, и это стало для меня огромной честью. Я всегда старался отдавать всего себя, и сейчас мое сердце разбито тем, что приходиться принимать такое решение. Хочу пожелать Рою Ходжсону (главному тренеру сборной Англии) и его команде успеха в будущем".

"Это заявление я делаю накануне дисциплинарных слушаний в Футбольной ассоциации по поводу обвинений в мой адрес, потому что я считаю, что Ассоциация, продолжая обвинять меня, несмотря на то, что суд меня оправдал, сделала мое положение в национальной команде невыносимым", — подчеркнул Джон Терри.

По словам капитана "Челси", сейчас он намерен сконцентрировать все внимание на выступлениях за лондонский клуб, с которым он намерен добиться "новых побед в национальных и европейских первенствах".

Джон Терри защищал цвета сборной Англии с 2003 года. Он выходил на поле в футболке национальной команды в 78 матчах, в которых шесть раз поразил ворота соперника. Терри был капитаном сборной с 2006 по 2010 год и с 2011 по февраль 2012 года. Свой последний международный матч он провел 7 сентября, когда в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года англичане разгромили в гостях футболистов сборной Молдавии со счетом 5:0.

Многолетний лидер "Челси" завоевал со своим клубом множество трофеев, став трехкратным чемпионом английской Премьер-лиги (2005, 2006, 2010), пятикратным обладателем Кубка (2000, 2007, 2009, 2010, 2012) и двухкратным обладателем Суперкубка Англии (2005, 2009), победителем Лиги чемпионов УЕФА (2012). Его трижды включали в символическую сборную года по версии УЕФА (2005, 2007, 2008), трижды признавали лучшим защитником Лиги чемпионов (2005, 2008, 2009), четыре года подряд (2005-2008) Терри входил в сборную мира по версии ФИФА. За твердость характера и неуступчивость в борьбе на футбольном поле Джон Терри получил прозвище "железный человек", напоминает ИТАР-ТАСС.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Для учителей и учащихся гимназии №4 г. Курска распахнуло двери новое здание учебного заведения

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Сотрудничество администрации Курской области и ООО «Ханой» будет продолжено

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте