Капитал Страны
23 МАР, 13:53 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,2699

Замглавы ДНПиП встретился с предпринимателями Юго-Западного административного округа Москвы

12.11.2011 06:30

Круглый стол по вопросу государственной поддержки малого и среднего бизнеса в городе Москве состоялся 10 ноября 2011 года в здании префектуры Юго-Западного административного округа столицы. Во встрече с представителями организаций малого и среднего бизнеса ЮЗАО участие приняли заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы – Михаил Герасимов, заместитель префекта ЮЗАО – Александр Карташов, а также руководители территориальных и районных управ, взаимодействующих с малым и средним бизнесом.

 «Говоря о различных программах Правительства Москвы, нужно отметить, что все они создаются и корректируются с учетом мнений и предложений непосредственных участников соответствующих программ. Задачу сегодняшней встречи мы обозначили как сверку наших действий в поддержке московского малого и среднего бизнеса с реально существующими проблемами  механизма поддержки», — сказал во вступительном слове заместитель префекта ЮЗАО  Александр Карташов:

Более подробно обо всех принятых и разработанных мерах для успешного развития малого и среднего бизнеса в столице рассказал Михаил Герасимов – заместитель руководителя ДНПиП:

«Для начала я хотел бы сказать несколько слов о малом и среднем бизнесе в Москве. Эта отрасль обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития. По последним данным в московские малые и средние предприятия  обеспечивают только 25 % валового регионального продукта и около 40% занятости, в то время как, по средним мировым показателям, эти цифры должны быть выше 50 %. Такая статистика наглядно демонстрирует мировую тенденцию: малый и средний бизнес имеет огромное значение как для экономики города, так и для государства в целом».

В рамках встречи заместитель руководителя ДНПиП представил специальные меры по оказанию поддержки предпринимателям, среди которых помощь в обучение, консультирование и содействие в кредитовании. Особое внимание в своем выступлении Михаил Герасимов уделил финансовой поддержке в форме субсидирования:

«Еще недавно многие предприниматели считали процесс получения субсидий долгим и сложным. Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства были приняты меры для максимального упрощения этого процесса. Теперь предпринимателю не нужно проходить Окружную финансовую комиссию, а в состав Городской финансовой комиссии сейчас входят не только чиновники, но и представители общественных организаций и члены предпринимательских сообществ. Каждое заседание комиссии для обеспечения прозрачности и открытости наших действий транслируется в режиме он-лайн на сайте Департамента. Принятые меры привели к ожидаемым результатам: в каждом месяце количество поданных заявок по сравнению с предыдущим увеличивается вдвое».

В дальнейшем присутствующим были представлены нововведения в программе государственной поддержки МСП на 2012-2016 гг. По словам Михаила Герасимова, с 2012 года у предпринимателей появится возможность оформлять заявку на субсидии в электронной форме, а также поучаствовать в консультациях в режиме он-лайн на портале Департамента www.mbm.ru.

В завершении встречи присутствующие предприниматели могли задать вопросы заместителю руководителя Департамента, а также внести свои предложения для корректировки программы государственной поддержки МСП на 2012-2016гг.

«Наш Департамент открыт для инициатив и предложений от представителей малого бизнеса Москвы. Нам очень важно поддерживать обратную связь, для того чтобы принятые меры по поддержке малого бизнеса осуществлялась максимально эффективно» - заявил Михаил Герасимов.

По итогам мероприятия было принято решение вынести на рассмотрение такие проблемы, как дорогостоящее кредитование для субъектов МСП, реализация поддержки для малых и средних предприятий с учетом их отраслевой дифференциации и  способствование замещению импорта товарами отечественного производства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Рассказовский «Фарадей» получил дополнительный заказ от Минобороны

Рассказовский «Фарадей» получил дополнительный заказ от Минобороны

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте