Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 02:57 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Законопроект, регламентирующий основы охраны здоровья россиян, пополнился новыми статьями

05.05.2011 15:51
Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова, сообщают пресс-службы Минздравсоцразвития. «В законопроект впервые включен раздел, посвященный орфанным заболеваниям, даны их определения, критерии, по которым заболевание может быть отнесено к редким или орфанным, а также прописаны источники финансирования медицинского обеспечения», - уточнила чиновник. «При разработке этого раздела мы учли пожелания и замечания общественных организаций, касающиеся критерия частоты встречаемости заболеваний, несколько расширив его рамки, - поделилась Широкова. - На базе этого критерия будет утверждаться федеральный перечень заболеваний, которые в России отнесены к редким и орфанным, а на региональном уровне осуществляться обеспечение лекарствами». В законопроекте также закреплено, что один из родителей либо иной член семьи может находиться вместе с ребенком в стационаре во время всего периода лечения, независимо от его возраста. «Это право было и раньше, но не всегда родители могли им воспользоваться, к тому же бесплатно, - прокомментировала Валентина Широкова. – В проекте закона четко прописано: при совместном нахождении с ребенком в возрасте до трех лет, а с ребенком старше - при наличии медицинских показаний, плата с родителей не взимается». Однако, признала директор Департамента, «нехватка мест в клиниках иногда становится причиной отказа родителям в пребывании рядом с ребенком, даже если это пребывание за оплату. В новых медучреждениях такой ситуации нет, поскольку в них уже предусмотрены специальные палаты, а где-то и отели для размещения родителей». По словам Широковой, «новый законопроект предусматривает изменения в оказании наркологической помощи несовершеннолетним. Ранее с 16 лет требовалось добровольное согласие больного подростка, теперь до достижении им 18 лет это решение будут принимать родители». Новый документ также урегулирует ряд положений, которые касаются вспомогательных репродуктивных технологий и разных аспектов искусственного прерывания беременности. «Мы сделали особый акцент на информированное согласие женщины на аборт», - отметила Валентина Широкова. «За последние два года из перечня заболеваний, при которых показано искусственное прерывание беременности, исключены более 70 заболеваний», - рассказала чиновник. По словам директора, это связано с развитием медтехнологий, помогающих женщине, страдающей некоторыми заболеваниями, сохранить желаемую беременность. По материалам ленты новостей Минздравсоцразвития России http://www.minzdravsoc.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter