Капитал Страны
27 МАР, 13:40 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,8636

Законопроект: решено убрать норму об увеличении уставного капитала туроператоров

16.04.2012 12:44
Объединение туроператоров, при котором будет сформирован компенсационный фонд, будет создано в РФ, при этом от идеи саморегулируемой организации (СРО), участие в которой обязательно для всех туроператоров, решено отказаться, сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский после совещания с ведомствами по поправкам в закон об основах турдеятельности. Предполагается, что законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы 24 апреля.

"Мы вернулись к тому, что нужно создать объединение туроператоров, при котором будет компенсационный фонд. Им можно будет достаточно эффективно управлять, то есть оказывать сиюминутную помощь и поддержку", - сказал Руденский.

По словам депутата, это будет некоммерческая организация, и при ней фонд. В последний будет вноситься "0,1% от годового турпродукта туроператоров", а все правила игры будет определять правительство РФ своим постановлением

"По итогам 2012 года туроператоры уже будут вносить средства. То есть мы успеваем этот фонд создать и наполнить уже с 2013 года, успеем все это сделать за полгода", - уверен Руденский.

Он также сообщил, что на совещании были пересмотрены поправки о финобеспечении для туроператоров в сфере выездного туризма. Размер финобеспечения для туроператоров с годовой выручкой до 100 миллионов рублей составит 30% от выручки, но не менее 30 миллионов рублей. Если выручка выше 100 миллионов рублей, то размер обеспечения должен составлять 12%, но также не менее 30 миллионов рублей.

Ранее в рекомендованном ко второму чтению законопроекте предполагалось, что для туроператоров с годовым оборотом от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей оно составит 200 миллионов рублей, с оборотом свыше 1 миллиарда - 200 миллионов рублей плюс 10% от средств свыше 1 миллиарда рублей.

Законопроект дополняется нормой о том, что страховщик имеет право регрессного требования к учредителям должника, его руководителю, членам органов управления туроператора в размере выплаченного страхового возмещения в случае, если неисполнение туроператором обязательств по договору вызвано умышленными действиями указанных лиц.

Руденский сообщил, что из текста документа решено убрать положение, обязывающее турагента реализовывать турпродукт только от имени и по поручению туроператора. Из законопроекта также убирается положение о регистрации всех путевок в электронном виде. По словам депутата, вместо бланка турпутевки будет договор-турпутевка "и там, в договоре, будет все прописано, кто и за что заплатил".

Кроме того, решено убрать норму об увеличении уставного капитала туроператоров. "Эта норма не принципиальная, она не приветствуется в мире. Она, в общем, ни на что не влияет, поэтому мы решили отказаться от нее", - пояснил законодатель.

Из документа исключаются нормы, устанавливающие обязательную классификацию объектов туриндустрии. "Решили по классификации изучить ситуацию до осени, посмотреть, в каком состоянии гостиницы", - пояснил Руденский.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте