Капитал Страны
30 МАР, 17:37 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Законодатели мод на Олимпиаде в Лондоне - что надето на самые подтянутые тела планеты

07.08.2012 06:50
Олимпийский сезон диктует жестко - как модно быть несерьезным. Толпы в цветах национальных флагов, с боевым раскрасом на щеках. Правило хорошего тона британского лета - патриотический маникюр. Модно не просто любить свою команду - наслаждаться ее цветами.

Лондонских модников очень сложно удивить. Потому что именно здесь, в Лондоне, возникают и исчезают новые имена, рождаются и умирают новые модные тенденции. Именно сегодня это часть Игры - как стать законодателем мод на Олимпиаде.

Первая заявка на победу - общее дефиле, когда на подиумах - самые подтянутые тела планеты, когда цвета - только главные, когда каждая строчка - как под микроскопом: вы такие, какая ваша страна. Первый же выход на дефиле советской сборной в 52-м произвело фурор.

"Когда вышла команда Советского Союза на стадион, то все поняли, это писали в журнале, что идет что-то большое, победоносное. Мы знаем свое место в жизни, мы знаем свое место в истории, мы знаем через что мы прошли, мы знаем, что мы будем защищать, кого мы представляем", - говорит Ирина Роднина.

Попытка задать модный тон - китайцы с принтами почти 10-тысячелетней давности, в красной гамме, означающей богатство и уверенность. Итальянцы - их куртки греют уже тем, что на подкладке вручную вышита первая строчка национального гимна. Зелень Ямайки - в ней все, чем остров гордится. Дизайн от дочери певца Боба Марли, топ-модель на подиуме - Усейн Болт, человек-молния.

Костюмы британцев и американцев уже получили штрафные очки от зрителей. Британцам пеняют на то, что в цветовой гамме нет главного британского цвета - красного, американцам - что шили свою форму в Китае, что совсем не идет к национальной гордости спортсменов.

"Мода сезона - этнические принты. Мы видим, что на олимпийском подиуме настоящая глобализация: итальянская форма - в американском стиле, американская - во французском. Настоящую самобытность сохраняет лишь российская сборная, которая снова признается самой элегантной", – говорит обозреватель отдела моды газеты "Таймс" Хана Рашель.

Даже намахавшись саблями, они хотят быть модными - выбирают зауженные брюки и маленькие сумочки с отдельным кармашком под медаль. У магазина сборной их окружает толпа - русские, дайте автограф. Каждый из спортсменов объясняет: это важно - в этой форме мы даже на улице чувствуем себя частичкой страны, на старте всегда видим, что наши на трибунах, в олимпийской деревне можем гордо смотреть по сторонам - наша-то форма - самая лучшая.

"Первая мода - это медаль, но очень важна одежда. Это очень значимо после медали. Мы самые красивые", - считает Светлана Царукаева.

"Испанцы сначала скептически отнеслись, что наш дизайн придумают россияне, но потом даже спортсмены восхитились - мы очень красивые на этой Олимпиаде", - говорит Хуан Антонио Самаранч-младший.

Испанский стиль - ретро 80-х в цветах национального флага. Глобальная мода - рядом с испанскими куртками официальная одежда украинской сборной. Ее тоже одевают российские дизайнеры дома "Боско". Легендарный Сергей Бубка объясняет: для нас это - частичка тех самых традиций победителей Олимпиад. "Дизайн очень красивый, учет наших традиций, нашей культуры", - отмечает он.

Они легенда - сборная по дзюдо. Кто-то из зрителей пытается шутить - а может, теперь вам лучше на подиум выйти в смокингах? Ребята смеются - ноу смокинг. Мы из России, и это многое объясняет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте