Капитал Страны
14 ДЕК, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,4653
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Захватывающим матчем обещает стать противостояние московских "Спартака" и "Динамо" - 42-й тур ЧР

02.05.2012 05:06
Семью матчами стартует сегодня 42-й тур чемпионата России по футболу.

В предыдущем туре санкт-петербургский "Зенит" досрочно оформил чемпионство, победив дома московское "Динамо" / 2:1/. Теперь основная интрига в премьер-лиге - борьба команд за второе место, которое дает право выступить в Лиге чемпионов.

Исходя из турнирной таблицы, центральным матчем можно назвать противостояние московских "Спартака" и "Динамо", которые занимают 4-е и 2-е места соответственно. Игра пройдет на арене "Лужники", /начало - 18:30 мск/. Разница между столичными коллективами составляет всего 1 очко. Предыдущая встреча, состоявшаяся 25 марта в Химках, завершилась поражением "бело-голубых" /1:3/. В случае успеха в сегодняшнем матче "красно-белые" войдут в лидирующую тройку. Победа же динамовцев позволит команде закрепиться на втором месте и за два тура до окончания первенства чувствовать себя более или менее уверенно в борьбе за медали чемпионата.

Второе московское дерби состоится в Черкизово, где "Локомотив" сыграет с ЦСКА, /начало - 20:45 мск/. Армейцы в 41-м туре прервали свою безвыигрышную серию, которая составляла пять матчей, переиграв московский "Спартак" / 2:1/. Победа подопечных Леонида Слуцкого позволила команде подняться на третье место в турнирной таблице и продолжить борьбу за серебряные медали.

Для "Локомотива" сегодняшняя встреча будет определяющей. Если подшефные португальского наставника Жозе Коусейру потерпят поражение, то потеряют практически все шансы на попадание в тройку. Отрыв от ЦСКА составляет 4 очка. Последняя победа железнодорожников в премьер-лиге была 24 марта в "Лужниках", как раз над "красно-синими" / 2:0/. Затянувшаяся безвыигрышная серия "Локомотива" откинула клуб на 6-е место, поэтому сегодня предоставляется последняя возможность поправить свое турнирное положение и включиться в борьбу за места на пьедестале.

Казанский "Рубин" примет на своем поле уже теперь трехкратного чемпиона России - санкт-петербургский "Зенит". Встреча пройдет на стадионе "Центральный" /начало - 18:30 мск/.

"Рубин" имеет лишь теоретические шансы на попадание в тройку, занимая 7-е место. Для подопечных Курбана Бердыева главная задача - это попасть в первую шестерку, чтобы в будущем сезоне выступать в Лиге Европы. Есть возможность у казанцев досрочно попасть в европейский турнир, если они победят московское "Динамо" в финале Кубка России, который состоится 9 мая в Екатеринбурге.

"Зенит", обеспечив себе титул сильнейших в России в прошлом туре, полетел в Казань без нескольких футболистов, среди которых и основной вратарь Вячеслав Малафеев. Итальянский наставник "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти, возможно, выпустит на поле резервистов, дав отдохнуть основным игрокам после "золотого" матча на "Петровском".

Последний матч в первой "восьмерке" состоится в Краснодаре, где местная "Кубань" примет махачкалинский "Анжи", /начало - 20:45 мск/.

Несмотря на то, что "Кубань" на проигрывает уже три встречи подряд, шансов подняться с 8-го места практически нет. Мотивации подопечным Дана Петреску явно не будет хватать в оставшихся встречах. "Анжи" набрал ход под занавес первенства. В последних двух турах подопечные Гуса Хиддинка победили московские "Спартак" и "Локомотив", забив соперникам шесть мячей. После 2-го круга "Анжи" занимал 8-е место, сейчас же благодаря зрелищной и остроатакующей игре махачкалинцы поднялись на 5-е место. Отставание от идущего третьим ЦСКА, составляет лишь 3 очка, и борьба за медали премьер-лиги - впереди.

В нижней части таблицы, в которой команды ведут борьбу за право остаться в высшем дивизионе, пройдут три матча.

В Нальчике местный "Спартак" сыграет с "Ростовом" / Ростов-на-Дону/, начало - 16:15 мск. Пермский "Амкар" встретится дома с "Краснодаром" /17:00/, а нижегородская "Волга" примет на своем поле грозненский "Терек" /19:15/.

Клубы, которые покинут премьер-лигу уже известны - это томская "Томь" и нальчикский "Спартак". За 11-12 места, которые дают возможность избежать стыковых матчей за право остаться в чемпионате России, борются четыре команды - "Терек", "Волга", самарские "Крылья Советов" и "Ростов". Разница между этими коллективами в турнирной таблице небольшая и все будет решаться в заключительных трех турах.

Завершится 42-й тур 3 мая матчем "Крылья Советов" - "Томь".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Узнай, страна

Куряне – в лидерах по экологии

Куряне – в лидерах по экологии

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

В Курске состоялось заседание дискуссионного клуба «Честно говоря»

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter