Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:39 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

За рекламные "рисунки на асфальте" в Воронеже будут штрафовать

10.08.2011 08:58
Рекламе не место на городских тротуарах – решили воронежские чиновники. Главное преимущество такой рекламы – её дешевизна. Наносят изображение просто и быстро: баллончиком с краской через трафарет. Никаких затрат на типографию. Экономят рекламодатели и на аренде площади – надписи на асфальте просто не прописаны в законе "О рекламе": и размещаются бесплатно. Не попадает в закон о рекламе – попадет под статью 33.1 закона Воронежской области. И такая благотворительность городским властям не нравится. Портят облик города, жалуются в управе Ленинского района. Уже составлено 2 протокола. Светлана Быханова, начальник юридического отдела управы Ленинского района: "На индивидуальных предпринимателей сумма штрафа может быть в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Конкретное решение с учетом всех обстоятельств административного правонарушения будет вынесено административной комиссией". Крупные игроки рекламного бизнеса в Воронеже не против жестких мер властей. Они считают: местные аналоги тротуарной рекламы – плохая пародия на западные. Там это – почти искусство. Необычные инсталляции в ландшафт – пешеходный переход в виде ломтиков картофеля фри или уличные корзины как объектив фотоаппарата. А также 3D рисунки на плоской поверхности асфальта. Затраты на такую рекламу быстро окупаются, уверены специалисты. Константин Корнев, президент ассоциации рекламных агентств Воронежа: "Запоминаемость очень высокая, безусловно. Когда люди смотрят под ногами, когда это ещё здорово, со вкусом сделано, эффективность высокая. И, в свою очередь, если это нанести краской, которая через определенное время будет облазить и создавать неряшливый неэстетичный вид, она будет неэффективной". У воронежских творцов фантазии хватает только на логотип фирмы и телефонный номер под ним. Рекламный эффект – нестойкий – максимум пару недель. Антон Щедрин, житель г. Воронежа: "Даже если она яркая, она может в глаза и бросается, но что там написано – всё равно разобрать невозможно. Поэтому много пользы, как я считаю, большой нет". Под контроль городских властей попали и романтики. Нежные послания под окнами любимых теперь тоже вне закона. Но сами художники не понимают: за что. Евгений Песков, житель г. Воронежа: "Если такая надпись появляется в каком-нибудь обычном дворе, в котором я сейчас рисовал, то это даже приятно, это может радовать взгляд. Особенно, если человек знает, что эта надпись посвящена ему". Правда, дворовых творцов поймать сложнее, чем предпринимателей. На месте преступления они в лучшем случае оставляют только имя своей возлюбленной. А вот асфальтное творчество частных предпринимателей будут рассматривать по всей строгости воронежских законов. Какой штраф им придется заплатить, уже 10 августа определит административная комиссия.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте