Капитал Страны
24 МАЙ, 19:26 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

За последние пять лет траты российских туристов за границей росли на 25% каждый год

25.01.2012 13:36
Посещающие Великобританию россияне чаще туристов из других стран отправляются в пабы и рестораны, а также на шопинг, сообщил журналистам менеджер по рынкам стран Скандинавии и России британского управления по туризму VisitBritain Гари Робсон.

"Россия - очень серьезный рынок для внешнего туризма. По данным Oxford Economics, россияне занимают девятое место в мире по тратам в зарубежных путешествиях. Ежегодно они совершают до 24 миллионов туристических поездок за рубеж, во время которых тратят до 26,5 миллиарда долларов. В прошлом году мы решили сконцентрироваться на продвижении Великобритании как направления в ключевых для нас странах. В двадцатку наиболее важных рынков вошла и Россия. Однако ваша страна - желанный рынок для многих, у нас есть серьезные конкуренты - Германия, Франция и другие страны", - отметил он, заметив, что в последние пять лет траты российских туристов росли на 25% ежегодно.

Как ожидается, по итогам 2011 года число российских туристов в Великобритании достигнет 200 тысяч, по крайней мере с января по ноябрь в стране побывало 158 тысяч россиян, что на 19% больше, чем за тот же период 2010 года. Их траты составили 189 миллионов фунтов стерлингов. Деловыми были 33% поездок, 39% - сугубо туристическими, 16% - направлялись к родственникам. Меж тем за 2010 год Великобританию посетили 170 тысяч россиян, которые потратили около 190 миллионов фунтов.

"По сравнению с динамикой других стран это очень хороший показатель. В 2012 году British Airways будет использовать на своих рейсах из России в Великобританию более вместительные самолеты, что позволит перевозить на 19 тысяч пассажиров больше. Это очень серьезный показатель состояния рынка, когда авиакомпания идет на такой шаг", - подчеркнул чиновник.

Он отметил, что по сравнению со среднестатистическим иностранным туристом россиянин больше любит посещать культурные мероприятия, ходить в музеи, театры. Более 40% россиян проводят время в пабах, это также больше, чем другие иностранцы. Свыше 50% россиян посвящают значительную часть времени в поездке шопингу, в основном покупая одежду и аксессуары. "Даже российские бизнесмены, приезжая по делам, отправляются в магазины. В этом они отличаются от деловых туристов из других стран, которые не совмещают свои поездки с шопингом", - заметил Робсон.

Директор по стратегии и коммуникациям VisitBritain Патрисия Йетс сообщила, что россияне предпочитают в Великобритании посещать Лондон, Шотландию и южные графства. "Для Великобритании 2012 год - особый, так как мы проводим летние Олимпийские игры и отмечаем 60-летний юбилей правления королевы. Мы особенно заинтересованы в связи с этим в привлечении иностранных туристов", - отметила она.

По ее словам, Олимпиада - тяжелое время для туризма, так как большие соревнования отпугивают часть туристов. Тем не менее отели Лондона рассчитывают на полную загрузку во время Игр. С учетом числа гостиничных номеров в британской столице - более 140 тысяч - мест должно хватить всем желающим.

Великобритания занимает шестое место в мире по количеству принимаемых туристов. В рейтинге российских туристов она на 22 месте.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте