Капитал Страны
28 ИЮЛ, 04:12 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

За последние 20 лет в Люберцах не построили ни школы, ни детсада. А жилая застройка уплотняется...

17.06.2011 07:17
Администрация подмосковных Люберец регулярно принимает решения о строительстве новых торговых центров и жилых комплексов, однако инфраструктура города к этому не готова. Несмотря на очевидную непродуманность решений и угрозу экологической обстановке, обращения местных жителей в различные инстанции остаются без ответа, пишет "Московский комсомолец". На днях депутаты местного собрания приняли решение о продаже кинотеатра "Октябрь" — несмотря на то, что оборудован он по последнему слову техники, власти заявили о его нерентабельности и решили выстроить торговый центр. Однако необходимости в нем нет — на Октябрьском проспекте их насчитывается не менее десятка, и с появлением еще одного центра проспекту грозит транспортный коллапс. А кинотеатров в городе всего два. На месте стадиона "Торгмаш" площадью 2 гектара планируется построить жилой комплекс на 60 тысяч квадратных метров с торговыми центрами, хотя плотность застройки явно превышает норму, а правительство Московской области неоднократно требовало привести стадион в порядок и использовать по прямому назначению. Между тем на полях бывшего совхоза имени Моссовета были выстроены новые микрорайоны, рассчитанные на 30 тысяч человек. Еще до окончания строительства были проведены публичные слушания о дальнейшем уплотнении застройки, добавив еще 3 с лишним тысячи квартир. При этом о строительстве парковок под машины, поликлиник, детских садов и прочих необходимых в данном случае объектов инфраструктуры ничего не известно. К тому же за последние 20 лет в Люберцах не построено ни одной школы и ни одного детского сада. Точечная застройка грозит и Наташинским прудам, где должно появиться три 25-этажных комплекса, два гаража и торговый центр. Между тем из-за уже выстроенных на границе с прудами домов водоемы обмелели на 1,5–2 метра - строительство "закупорило" подземные ключи. А от нынешних 30 гектаров парка планируется оставить только 12, хотя в городе всего два парка, а экологическая обстановка довольно плохая: рядом располагается завод "Эколог", где сжигают трупы животных, коллекторы, мусороперерабатывающий завод и известный Некрасовский полигон. Власти уверяют, что новые квартиры выстроены специально для тех, чьи жилища будут признаны аварийными. Однако жители 1-й, 2-й и 3-й Красногорских улиц, которые ютятся в старых домах, не могут добиться признания их аварийными уже несколько лет. При этом нынешний мэр Люберец Владимир Ружицкий с 2009 года является также главой района и председателем районного совета депутатов, который теоретически должен утверждать или отвергать планы, не отвечающие интересам местных жителей. Однако формируется совет из руководителей муниципальных поселений, которые напрямую зависят от того же главы района, и предпочитают игнорировать обращения местных жителей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте