Капитал Страны
23 МАЙ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

За полтора месяца очередники оборонки получили около 13 тысяч квартир

16.09.2011 09:57
Минобороны РФ в августе и сентябре этого года распределило между своими очередниками около 13 тысяч квартир, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. Видеомост Москва - Санкт-Петербург - Ростов на Дону - Екатеринбург - Хабаровск на тему: "Обеспечение военнослужащих постоянным жильем" с участием Шевцовой проходит в пятницу в пресс-центре РИА Новости. В ходе мероприятия обсуждаются вопросы обеспечения военнослужащих постоянным жильем, а также меры по ускорению процессов получения и оформления квартир в собственность Минобороны и их последующей передачи офицерам. "В августе месяце мы получили 5 тысяч квартир и в течение недели их распределили, в сентябре мы получили 8 тысяч квартир и распределили их за две недели", - сказала она. По ее словам, в ноябре прошлого года был создан единый реестр очередников Минобороны на жилье, и теперь каждый очередник военного ведомства может в режиме онлайн узнать состояние дел по своему жилищному вопросу, проверить правильность сведений реестра, а также моментально получить сведения о распределенной ему квартире и дате оформления извещения на получение жилья. Как сообщала Шевцова в начале сентября, количество очередников в российском военном ведомстве за последний год уменьшилось практически вдвое - со 120 тысяч человек в 2010 году до 63,8 тысячи человек, по состоянию на 1 сентября 2011 года. Ранее в Минобороны заявили, что ведомство ведет строительство почти тысячи домов для военнослужащих и их семей в 39 регионах РФ. В Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Московской области и Санкт-Петербурге к концу года будет построено шесть микрорайонов с объектами социальной и инженерной инфраструктуры общей численностью в 100 домов (свыше 20,7 тысячи квартир). Суммарные затраты на служебное и постоянное жилье в 2010 году составили 117,9 миллиарда рублей. В 2009 и 2010 годах военными получено 98,5 тысяч квартир постоянного жилья на сумму около 200 миллиардов рублей, до 2013 года планируется получить 77,1 тысячи квартир на сумму от 139 до 145 миллиардов рублей, причем из них в 2011 году - 50 тысяч квартир постоянного жилья. К концу 2012 года проблема с постоянным жильем будет закрыта, обещают в Минобороны. Что касается служебного жилья для военнослужащих, к концу 2012 года необходимо обеспечить 76 тысяч человек, из них 61,5 тысяч в этом году. Проблему со служебным жильем планируется разрешить до конца 2013 года. Общая потребность в жилье всех силовых ведомств, по состоянию на март 2011 года, оценивалась в 223,9 тысячи квартир. На решение этой проблемы федеральным бюджетом в 2011 году предусмотрено 149,6 миллиарда рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте