Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 17:48 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

За нарушение правил продажи билетов на Игры-2014 штраф до 1 млн рублей - законопроект

14.11.2012 07:11
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о крупных штрафах - до 1 млн рублей - за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.
Проектом оговорено, что цены на билеты на церемонию открытия и закрытия, и на спортивные состязания Сочинской Олимпиады регулируются правительством РФ, оно же определяет порядок их продажи. Для установления жесткого наказания за спекуляцию олимпийскими билетами кабинет министров предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
В частности, в КоАП появится отдельный пункт, посвященный XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Так, за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские мероприятия для обычных граждан штраф составит от 5-и до 10-кратной номинальной стоимости такого билета, для чиновников и индивидуальных бизнесменов - от 10-и до 20-кратной номинальной стоимости билета, но не менее 50 тыс рублей. Причем в качестве меры наказания для индивидуальных бизнесменов /предпринимателей без образования юридического лица/ сможет приниматься решение о приостановлении деятельности на срок до 3 месяцев.
Наиболее жесткие санкции за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи предусмотрены для юридических лиц: от 500 тыс до 1 млн рублей штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Рассматривать дела о нарушении правил продажи олимпийских билетов будут суды, которые должны выносить решения в течение 10 суток со дня получения протокола и других материалов дела.
Санкции за спекуляцию билетами на спортивные игры и церемонии Сочинской Олимпиады распространятся, в том числе, на незаконную торговлю ими через интернет. Для этого КоАП РФ дополняется подпунктом, согласно которому поводом для возбуждения административного дела по факту спекуляции олимпийскими билетами через сеть станут "сообщения и заявления физических и юридических лиц" о случаях такой торговли.
Согласно документу, "олимпийские" поправки в КоАП вступят в силу через три месяца со дня публикации закона и автоматически исчезнут из Кодекса ровно через год после завершения Паралимпийских игр в Сочи.
Также, согласно законопроекту, государственному регулированию в период проведения Игр в 2014 году будут подлежать цены на услуги отелей в Краснодарском крае - причем, тарифы на гостиничное обслуживание будут устанавливаться исходя из категории отеля.
Ранее по пути ужесточения наказания за спекуляцию в преддверии Олимпиады пошел, в частности, британский парламент, который перед летними играми в Лондоне в этом году принял решение о повышении штрафов за перепродажу билетов в четыре раза - до 20 тыс фунтов /32 тыс долларов/. Этой сумме примерно соответствует предлагаемый в российском законопроекте максимальный уровень штрафа для юридических лиц - 1 млн рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 12

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter