Капитал Страны
29 МАР, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

За нарушение правил продажи билетов на Игры-2014 штраф до 1 млн рублей - законопроект

14.11.2012 07:11
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о крупных штрафах - до 1 млн рублей - за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.
Проектом оговорено, что цены на билеты на церемонию открытия и закрытия, и на спортивные состязания Сочинской Олимпиады регулируются правительством РФ, оно же определяет порядок их продажи. Для установления жесткого наказания за спекуляцию олимпийскими билетами кабинет министров предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
В частности, в КоАП появится отдельный пункт, посвященный XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Так, за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские мероприятия для обычных граждан штраф составит от 5-и до 10-кратной номинальной стоимости такого билета, для чиновников и индивидуальных бизнесменов - от 10-и до 20-кратной номинальной стоимости билета, но не менее 50 тыс рублей. Причем в качестве меры наказания для индивидуальных бизнесменов /предпринимателей без образования юридического лица/ сможет приниматься решение о приостановлении деятельности на срок до 3 месяцев.
Наиболее жесткие санкции за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи предусмотрены для юридических лиц: от 500 тыс до 1 млн рублей штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Рассматривать дела о нарушении правил продажи олимпийских билетов будут суды, которые должны выносить решения в течение 10 суток со дня получения протокола и других материалов дела.
Санкции за спекуляцию билетами на спортивные игры и церемонии Сочинской Олимпиады распространятся, в том числе, на незаконную торговлю ими через интернет. Для этого КоАП РФ дополняется подпунктом, согласно которому поводом для возбуждения административного дела по факту спекуляции олимпийскими билетами через сеть станут "сообщения и заявления физических и юридических лиц" о случаях такой торговли.
Согласно документу, "олимпийские" поправки в КоАП вступят в силу через три месяца со дня публикации закона и автоматически исчезнут из Кодекса ровно через год после завершения Паралимпийских игр в Сочи.
Также, согласно законопроекту, государственному регулированию в период проведения Игр в 2014 году будут подлежать цены на услуги отелей в Краснодарском крае - причем, тарифы на гостиничное обслуживание будут устанавливаться исходя из категории отеля.
Ранее по пути ужесточения наказания за спекуляцию в преддверии Олимпиады пошел, в частности, британский парламент, который перед летними играми в Лондоне в этом году принял решение о повышении штрафов за перепродажу билетов в четыре раза - до 20 тыс фунтов /32 тыс долларов/. Этой сумме примерно соответствует предлагаемый в российском законопроекте максимальный уровень штрафа для юридических лиц - 1 млн рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте