Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:40 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Южный Кузбасс ставку делает на белорусские самосвалы «БелАЗ»

04.02.2013 09:00

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнин, в рамках инвестиционной программы в 2012 году приобрело 24 новых автомобиля марки «БелАЗ» стоимостью более 1,3 млрд рублей, сообщают пресс-службы правительства Кемеровской области.

« В рамках инвестиционной программы 2012 года ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», приобрела восемь карьерных самосвалов белорусского производства грузоподъемностью от 130 до 220 тонн. Также в рамках стратегического сотрудничества ОАО «Мечел» с ОАО «Белорусский автомобильный завод» для ОАО «Южный Кузбасс» закуплено еще 16 карьерных самосвалов, в том числе четыре автомобиля «БелАЗ» грузоподъемностью 55 тонн, семь – 130 тонн и пять – 220 тонн», говорится в сообщении.

К эксплуатации сегодня подготовлены 20 большегрузных автомобилей из 24 поступивших в 2012 году, остальные предстоит смонтировать до конца февраля 2013 года. В целом фиилиал ОАО «Южный Кузбасс» - «Томусинское автотранспортное управление» — эксплуатирует 160 автомобилей «БелАЗ» грузоподъемностью от 55 до 220 тонн.

 Большая часть закупленных в 2012 году карьерных самосвалов будет использоваться для перевозки вскрышных пород и добытого угля на разрезах «Сибиргинский» и «Красногорский», в том числе при разработке лицензионных участков «Урегольский-Действующий», «Урегольский-Новый» и «Сорокинский».

« Самосвалы, приобретаемые в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации технического парка и расширению производственно-технической базы, оснащены надежными двигателями производства фирмы Cummins. В комплектацию также входит централизованная система смазки и подогреватель охлаждающей жидкости перед запуском двигателя, что поможет в эксплуатации в кузбасских климатических условиях. Система контроля загрузки и уровня топлива позволяет более эффективно использовать технику, а устройство сигнализации приближения высоковольтной линии, дополнительная система пожаротушения и телеметрическая система контроля давления в шинах значительно повышает уровень безопасности. В кабине для комфортной работы водителя предусмотрены кондиционер, камера видеообзора и жидкокристаллический монитор, куда выводятся все необходимые данные», говорится в сообщении.

  «Обновление парка технологических автомобилей является одним из важных направлений программы капитальных вложений ОАО «Южный Кузбасс». В 2011 году приобретено 12 «БелАЗов» стоимостью порядка 424 млн рублей, а в 2012 году инвестиции в приобретение 24 большегрузных автомобилей еще более значительны. Ведь для выполнения производственных планов необходимо внедрение новой высокопроизводительной техники. Это позволяет выводить из эксплуатации отработавшее свой ресурс оборудование, безаварийно и планомерно вести горные работы, повышать безопасность и производительность труда», - отметил  управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

 

По материалам ленты новостей правительства Кемеровской области http://www.ako.ru/PRESS/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте