Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Южная Африка принята в клуб стран с быстроразвивающейся экономикой BRIC

15.02.2011 13:31
Южная Африка принята в клуб стран с быстроразвивающейся экономикой Приглашение в адрес Южной Африки со стороны BRIC (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай) стать на полноправной основе членом BRICS (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай и Южная Африка) подтвердило ее статус неотъемлемого элемента динамично развивающейся мировой экономики. Это признание способно открыть для страны новые инвестиционные и торговые возможности так же, как это произошло с четырьмя странами, входящими в неформальное сообщество BRIC. По прогнозам Международного валютного фонда, через три года на страны BRIC будет приходиться 61% всего роста мировой экономики. “Тот факт, что Южной Африке была предоставлена возможность занять место в этой влиятельной группе быстроразвивающихся экономик, подтверждает то, что, во-первых, наша страна воспринимается сегодня как независимая значимая экономическая единица и, во-вторых, то, что именно она является воротами в Африку, континент, которому предстоит стать следующим локомотивом глобального роста”, – заявил Миллер Матола, генеральный директор Международного маркетингового совета Южной Африки, уполномоченного правохранителя бренда Южная Африка. В более широком политическом контексте этот шаг также является чрезвычайно значимым. В мире складывается новый порядок, в рамках которого центр экономического, а вместе с ним и политического развития смещается с Запада на Восток, и страны BRIC стали визитной карточкой этого процесса. Южная Африка вместе с другими странами с развивающейся экономикой уже давно претендует на более значимую роли в таких международных организациях, как МВФ и Всемирный банк. Приглашение в BRICS наряду с продлением ее мандата в Совете Безопасности ООН, усилит влияние Южной Африки и на этом направлении. “На инвестиционном и торговом фронтах для Южной Африки отроются гигантские новые возможности. Частным компаниям, вероятно, будет облегчен доступ на рынки стран BRIC, и есть шансы на расширение сотрудничества с компаниями этих стран. Что может быть особенно важно в свете того, что Южная Африка уже является крупнейшим инвестором на континенте среди стран с развивающейся экономикой, а ее компании активно работают как минимум в половине африканских стран”, – подчеркнул Матола. Конечно, население и экономика Южной Африки еще далеки по своим размерам от Бразилии, России, Индии и Китая, но этот фактор уходит на второй план, когда речь заходит о раскрытии того огромного потенциала, который таит в себе взрывной рост африканской экономики. информация предоставлена Департаментом торговли и промышленности Южно-Африканской Республики

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter