Капитал Страны
15 ДЕК, 15:10 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Ярославская область: подписаны соглашения с АСИ и союзом предпринимателей «Деловая Россия»

21.03.2012 09:26
Во вторник, 20 марта, в Ярославской области подписаны два соглашения, направленные на улучшение инвестиционного климата в регионе. Первое – двустороннее о сотрудничестве между Правительством области и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Второе – трехстороннее «О внедрении на территории Ярославской области стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе», участие в подписании которого также приняла общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Стороны представляли: губернатор Сергей Вахруков, гендиректор АСИ Андрей Никитин и президент «Деловой России» Александр Галушка.

«Эти соглашения направлены на развитие инвестиционного климата. У Ярославской области в этом отношении уже есть определенный опыт, разработаны свои стандарты поддержки предпринимательства. В некоторой степени они пересекаются со стандартами Агентства стратегических инициатив. Инвестиционный климат в нашем регионе благоприятный, здесь можно работать, реализовывать проекты. Но нам необходимо двигаться дальше и создавать для всех инвесторов единые прозрачные, понятные условия, чему и будут способствовать подписанные соглашения», – подчеркнул Сергей Вахруков.

В Ярославской области ведется системная, целенаправленная работа по привлечению инвестиций в экономику. За четыре года их объем увеличен практически вдвое – если в 2007 году инвестиции в основной капитал составляли 37,5 млрд. рублей, то 2011-м – порядка 69,5 миллиарда. Это отмечено и на федеральном уровне – в конце прошлого года Ярославская область вошла в двадцатку лучших по созданию инвестиционного климата регионов РФ. Полученная премия в размере 200 млн. рублей будет направлена на решение самых острых проблем – детские сады, ЖКХ, дороги.

В регионе действуют девять институтов развития и территорий с особым режимом, работает законодательная база по государственно-частному партнерству. Также реализуется целевая программа «Стимулирование инвестиционной деятельности в Ярославской области», ряд крупных инвестпроектов в области фармацевтики и инновационной медицины, машиностроения, автокомпонентов, информационных технологий, туризма, сельского хозяйства.

В рамках подписания соглашений Сергей Вахруков отметил приоритетные направления работы Правительства области по созданию благоприятного инвестиционного климата. Будут поддерживаться социально ориентированные бизнес-проекты, такие как строительство частных детских садов, кластеры, развивающиеся на территории региона, и индустриальные парки.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин заметил, что благодаря подписанию соглашений опыт Ярославской области можно будет распространить на другие регионы России, вывести на федеральный уровень.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создано в августе 2011 года. Учредителем агентства является Правительство Российской Федерации.

«Деловая Россия» – союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом и перерабатывающем секторах нашей экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 68 регионов Российской Федерации и 40 отраслевых союзов.

По материалам пресс-службы Правительства Ярославской области http://www.yarregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter