Капитал Страны
26 МАР, 14:24 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Японский бизнес хочет сотрудничать с Псковской областью — СЗФО

26.02.2013 12:39

Встреча с представителями японской организации по развитию внешней торговли JETRO состоялась в администрации Псковской области, сообщают пресс-службы правительства региона. Со стороны местных властей на встречу пришли председатель госкомитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев, глава госкомитета региона по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович, гендиректор «ОЭЗ ППТ «Моглино» Ольга Торбич.

«JETRO — это государственная организация, в задачу деятельности которой входит развитие торговли и инвестиций между Японией и остальным миром. Организация создана в 1958 году, ее штаб-квартира находится в Токио. Она имеет 28 региональных отделений в крупнейших городах страны и 77 представительств в 57 странах мира, в том числе и в России. Персонал организации составляют около 1200 сотрудников. Псковскую область посетил генеральный директор представительства JETRO в Санкт-Петербурге Такахаси Дзюн и представитель компании из главного офиса в Токио Асамото Куния», говорится в сообщении.

 В ходе встречи была проведена презентация инвестиционного потенциала Псковской области, а также представлены возможности размещения производств на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

Такахаси Дзюна отметил, что  Псковская область представляет сегодня огромный интерес для представителей японского бизнеса. По его словам, экономическая ситуация диктует необходимость выхода на новые уровни торговли, локализации бизнеса вблизи основных производственных центров. Скажем, за  последние годы на территории индустриальных парков северо-запада России построено несколько крупных японских заводов по производству автомобилей, строительного оборудования. Но при этом японские производители на территории России столкнулись с проблемой дефицита рабочей силы, высокой стоимостью, а зачастую просто отсутствием свободных земель. «Все это предпосылки для роста заинтересованности японских инвесторов в новых местах локализации производств. Одним из таких мест является Псковская область, во многом благодаря экономически выгодному географическому расположению и наличию высококвалифицированной рабочей силы», — отмечает пресс-релиз.

 Представители JETRO проявили интерес к проекту особой экономической зоны «Моглино». Асамото Куния считает, что развитие этого проекта может стать крепкой платформой для установления российско-японских отношений на межрегиональном уровне.

 

По материалам ленты новостей Псковской области http://www.pskov.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте