Капитал Страны
20 ЯНВ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Японские компании готовы участвовать в проекте ОЭЗ на территории Самарской области

03.02.2012 09:50

2 февраля в Правительстве Самарской области прошла встреча вице-губернатора – руководителя аппарата Правительства Алексея Ивановича Бендусова с Заместителем Главы Миссии, Полномочным Министром Посольства Японии в России господином Кейдзи Идэ, прибывшим в Самарскую область с официальным визитом.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних экономических и культурных связей. Особое внимание было уделено вопросам привлечения японских компаний к участию в реализации проекта Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе Самарской области.

По словам г-на Идэ, цель его приезда – увидеть, как развивается Самарская область в экономической и культурной сфере. В программе визита – посещение ряда промышленных предприятий, учреждений культуры, достопримечательностей. Министр выступит в Самарском региональном ресурсном центре перед выпускниками Президентской программы с лекцией об особенностях делового и повседневного общения с японцами. Кроме того, он посетит Тольятти и встретится с работниками компании Nissan, работающими на АвтоВАЗе. «Я намерен посмотреть, как они живут, нашли ли они друзей среди русских людей. Инвестиции в АвтоВАЗ очень важны для Японии. Правительство Японии заинтересовано в том, чтобы это сотрудничество успешно развивалось, чтобы другие японские компании тоже пришли в Самарскую область. Одновременно для того, чтобы развивать экономическое сотрудничество, нам надо понять друг друга в духовном смысле и культурном» , - заявил Министр.    

В ходе встречи А.И.Бендусов отметил, что основой взаимодействия с японскими компаниями традиционно является торгово-экономическое сотрудничество – в первую очередь в технологической сфере. Так, только за прошлый год импорт оборудования из Японии составил более 50 млн. долларов США. Новый этап сотрудничества с Японией был положен в рамках совместной работы ОАО «АвтоВАЗ» и концерна «Рено-Ниссан». Японские партнеры проявляют повышенный интерес к стратегическому проекту региона – Особой экономической зоне «Тольятти»: только за осень-зиму 2011 года тольяттинскую ОЭЗ посетили представители шести японских корпораций. Правительство области делает все возможное для улучшения инвестиционного климата региона. «Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан. Надеемся, что визит японских гостей позволит не только обсудить различные сферы сотрудничества Самарской области и Японии, но и позволит наметить конкретные шаги по укреплению партнерских связей с Посольством Японии по широкому кругу вопросов», - сказал вице-губернатор. В числе первоочередных мер по налаживанию подобного взаимодействия А.И.Бендусов назвал проведение в 2012 году в Посольстве Японии презентации Самарской области, а также установление партнерских отношений с одним из регионов Японии.

По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте