Капитал Страны
20 ЯНВ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Япония готова развивать бизнес в Приморье

02.03.2011 10:12
Япония готова развивать бизнес на Дальнем востоке России, особенно в Приморье. Это является одной из составляющих японской государственной стратегии. Об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Приморского края Сергея Дарькина и чрезвычайного и полномочного посла Японии в РФ господина Коно Масахару. Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Губернатор отметил, что Япония является одним из ведущих партнеров Приморья в области инвестиционного сотрудничества. Устойчивую положительную динамику имеют торгово-экономические связи. Так, товарооборот с Японией в 2010 году увеличился в 1,6 раз и составил 649,8 млн. долл. США. Экспорт вырос на 49 процентов до 137,8 млн. долл. США. Импорт вырос в 1,6 раз до 511,9 млн. долл. США. Сергей Дарькин сообщил об успешных совместных проектах. В их числе – строительство на острове Русском ветроэлектростанции, работа паромной линии «Сакаиминато – Донгхэ – Владивосток», современный лесоперерабатывающий завод с японскими инвестициями. Компания «Марубэни Корпорэйшн», которая в январе 2011 года официально открыла представительство во Владивостоке, занимается прокладкой донного кабеля на остров Русский. С предложениями об открытии сборочного автопроизводства в Приморье выходили корпорация «Мазда» и альянс «Рено-Ниссан». Развитию сотрудничества способствуют подписанные в 2010 году соглашения с рядом японских префектур. В ходе встречи губернатор коснулся вопросов подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что подготовка к саммиту – не единственный инвестиционный проект края. В Приморье уже реализуется ряд проектов в нефтегазовой, транспортной сфере, создании современных высокотехнологичных производств. Губернатор пригласил японские компании максимально принимать участие в инвестиционных проектах Приморья. В свою очередь, господин Коно Масахару отметил заинтересованность японских компаний в совместных проектах, а также высказал предложения по развитию сотрудничества с Приморьем. На сегодня в Приморье действует 370 предприятий с иностранными инвестициями, из них 10 процентов – с японскими, 114 представительств и филиалов иностранных компаний, из которых 20 – японских, таких как «Тройка Инк», «Мицуи», «Джапрос Ко. Лтд», «Сумитомо Корпорэйшн», «Ниппорос Корпорэйшн», «Марубэни Корпорэйшн» и др. По материалам пресс-службы Губернатора Приморского края http://www.primorsky.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте