Капитал Страны
26 МАР, 14:42 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

"Яндекс" и Mail.Ru Group раскритиковали спецтарифы на видео и музыку

09.10.2014 19:20
Интернет-корпорации и онлайн-кинотеатры раскритиковали предложение ввести спецтарифы для доступа к сайтам с "тяжелым контентом" - видео, музыкой и др. - из-за нарушения принципа "сетевого нейтралитета", сообщает ТАСС.
"Спецтарифы на отдельные виды контента или отдельные типы сервисов нарушают принципы "сетевой нейтралитета". Вместо естественных процессов, таких как расширение магистральных линий и развитие вендорами инновационных технологий, у операторов может возникнуть соблазн получить более легкие деньги на дифференциации трафика", - заявил ТАСС директор по развитию сетевой инфраструктуры "Яндекса" Алексей Соколов. По его мнению, введение спецтарифов негативно скажется на работе легальных сервисов, "которые пытаются приучить пользователей к платной модели потребления контента".
Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян поддерживает: "Никто не подключается к интернету просто для того, что бы подключиться к интернету: пользователям нужен тот или иной контент или сервис. И в этом смысле именно интернет-проекты позволяют зарабатывать операторам деньги, а не наоборот", - сказал он ТАСС. Инициативу ввести спецтарифы он назвал "идеей о взятии денег и с пользователя, который хочет иметь доступ к контенту, и со стороны ресурса, который хочет иметь доступ к пользователю".
"За 2-3 года видео через интернет займет во всех сегментах лидирующую позицию. Введение спецтарифов - это шаг на 5-7 лет назад в удобстве использования сервисов", - добавил гендиректор видеосервиса Tvigle Егор Яковлев. Усиление дифференциации тарифов "может замедлить темпы развития, что, в конечном счете, скажется и на операторском бизнесе", - добавили в пресс-службе онлайн-кинотеатра Ivi.ru.
В четверг "Ведомости" сообщили, что Федеральная антимонопольная служба направила в правительство доклад, в котором предлагает внести ряд изменений в закон "О связи" и ряд других нормативных актов с целью запретить операторам устанавливать приоритетный доступ к одним сервисам в ущерб другим, но разрешить вводить спецтарифы на доступ к сервисам, требующим повышенного качества и высокой пропускной способности канала связи.
Замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева пояснила ТАСС, что ведомство не ожидает роста стоимости услуг операторов связи из-за дифференциации тарифов. По российскому законодательству, оператору можно дифферинцировать тарифы в зависимости от дня недели, объема передаваемых данных и ряду других параметров. Ведомство хочет на законодательном уровне разрешить дифференциацию тарифов в зависимости от предоставляемой скорости услуг передачи данных. При этом ФАС предлагает запретить приоритезацию трафика одного сервиса в ущерб другим: одинаково высокая скорость будет предоставляться для всех сервисов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте