Капитал Страны
17 ЯНВ, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

ЯНАО: современный перинатальный центр в Ноябрьске планируют сдать в 2014 году (УФО)

09.04.2013 08:08

Охрана здоровья матери и ребенка - один из приоритетов Правительства ЯНАО. В конце 2012 года был введен в строй современный акушерско-гинекологический комплекс в городе Тарко-Сале; в начале нынешнего года после капитального ремонта открылись современные родильное и соматическое отделения районной больницы в Красноселькупе.

А на днях в перинатальном центре в Ноябрьске приступили к завершающей отделке и монтажу специального оборудования. Этот центр для округа уникален, здесь будет обеспечен комплекс медицинских и социально-профилактических мер для сохранения и укрепления здоровья матери и ребенка. Уникальное оборудование и технологии позволят решать вопросы сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины и выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела.

"Благоприятная демографическая ситуация в округе - повод для гордости. Но это требует от нас решительных шагов по созданию достойных условий для жизни ямальцев. Задачи Года Народосбережения обширны: это и строительство новых медицинских комплексов и детсадов, развитие физкультурного и спортивного движения в округе, возведение комфортного жилья и благоустройство наших населенных пунктов... Наш округ - не вахтовый. Здесь живут люди, которые любят свой край. И создать комфортные условия для жизнедеятельности каждой ямальской семьи - наша задача", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Пперинатальный центр Ноябрьска будет действовать в статусе окружного медицинского комплекса. Полностью завершить строительные и пусконаладочные работы на объекте специалисты планируют в 2014 году. Строительство и оснащение объекта финансируется из средств окружного бюджета.

Общая площадь застройки превышает 21 тыс. м². На пяти этажах современного здания разместится консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В цоколе здания сосредоточена вся инженерная начинка –системы очистки и обеззараживания воздуха и воды, кондиционирования, видеонаблюдения, телекоммуникации.

Индивидуальная родовая палата включает в себя спальню, помещение подогрева пищи, туалетную комнату с душевой, место для туалета новорожденного, а также места для пребывания членов семьи. Палаты защищены воздушными шлюзами, обеспечивающими поддержание необходимого санитарно-гигиенического режима. В каждой индивидуальной палате будет установлен «видеофон», так что счастливые папы смогут увидеть малыша, не дожидаясь выписки.

В консультативном центре с доступом из гинекологического отделения расположены диагностический кабинет УЗИ, кабинет медико-психологической, социально-правовой помощи женщинам, профилактической подготовки беременной и ее семьи к родам, в том числе, партнерским родам, а также кабинеты КТГ и ЭКГ. Расчетная пропускная способность консультативного центра поликлиники - 158 посещений в смену.

ЯНАО в первой пятёрке регионов-лидеров по уровню рождаемости. В округе сегодня более 97 000 семей, где воспитываются дети. С 2012 года ямальским семьям, в которых появился третий ребенок, выплачивается региональный Материнский капитал в размере 350 тыс. рублей ("плюсом" к федеральной выплате). Ямальским семьям, где воспитывается семь и более детей, а молодым семьям с пятью детьми, предоставляются соцвыплаты в размере 100% расчетной стоимости жилья (региональная программа "Жилище"). Родители, чьи дети стоят в очереди на детсад, каждый месяц получают от региона компенсацию от 3210 до 4210 руб. в зависимости от возраста ребенка; а многодетные семьи к 1 сентября на каждого ученика получают от ЯНАО 3 180 руб.

По материалам пресс-службы правительства ЯНАО http://правительство.янао.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте