Капитал Страны
23 МАЙ, 21:43 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Ямальская оленина оценена в Германии

11.02.2011 10:49
Всю предыдущую неделю с рабочим визитом на Ямале находился представитель немецкой компании «Geti WilbaGmbH & Co.KG» Петер Кёвер. Основной целью поездки была работа на предприятии «Ямальские олени». Об этом господин Кёвер рассказал в Салехарде на встрече с журналистами окружных СМИ 10 февраля. На встрече также присутствовали заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай и первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев. В ходе беседы немецкий гость поделился своими впечатлениями о пребывании в арктическом регионе, назвав свою поездку фантастической и незабываемой. Два года назад сотрудники предприятия «Ямальские олени» обучались в Германии немецким технологиям разделки и упаковки мяса. В этом году Петер Кёвер продолжил обучение здесь, с тем, чтобы оптимизировать качество упаковки продукции. «Сейчас мы получаем сырьё, просто мясо. Моя цель – получать уже готовую продукцию, для поставок сразу на прилавки немецких магазинов, но это длительный процесс. Об этом сейчас и идут переговоры. Здесь на Ямале мы нашли очень компетентных и надёжных партнёров», - сказал господин Кёвер. Сергей Урамаев отметил, что в планах – разработка совместного бренда «Мясо из Сибири» и подтвердил намерения и в дальнейшем сотрудничать с компанией «Geti WilbaGmbH & Co.KG». Журналистов интересовал вопрос о перспективах расширения сотрудничества со странами Евросоюза. Виктор Югай выделил основные направления в сфере оленеводства, от которых зависит наращивание объёмов экспорта мяса северного оленя. «Четыре года назад мы начинали с 50 тонн. В этом году подписаны контракты на поставку оленины в Германию и Финляндию в объёме 460 тонн. Когда будут введены в эксплуатацию новые современные убойные комплексы в Антипаюте и Сеяхе, можно будет говорить о наращивании поставок мяса за рубеж», - отметил Виктор Югай. «Оленина для Германии – экзотический продукт. И то, что нам удалось за довольно короткий срок договориться о её поставках на прилавки таких крупных магазинов как «Лидл» и «Алди» – большой успех», - подчеркнул Петер Кёвер. Он также отметил, что в Яр-Сале увидел позитивный настрой людей и их желание работать. По материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО http://adm.yanao.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте