Капитал Страны
24 ЯНВ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,9424

Ямал: на Уренгойской ГРЭС запущена парогазовая установка мощностью 450 мВт

12.11.2012 11:29

Введена в эксплуатацию парогазовая установка Уренгойской ГРЭС мощностью 450 мВт. На сегодня это один из самых современных в России объектов сетевой генерации. Парогазовая установка построена компанией «Интер РАО ЕЭС» в рекордно короткие сроки. Экономический эффект от запуска установки специалисты характеризуют следующими показателями: выработка электроэнергии увеличится на 18-20% и будет составлять более 3 миллиардов кВт\ч в год, технология парогазового цикла позволит экономить до 25% топлива, что в конечном итоге отразится на стоимости электроэнергии.

Социально-экономический эффект не менее значителен: северный энергорайон ЯНАО (а это территориально - города Новый Уренгой, Надым, Губкинский, Тарко-Сале с прилегающими производственными объектами и нефтегазовыми месторождениями) получает необходимый запас прочности по энергообеспечению, создаются условия для реализации прорывных инфраструктурных проектов, строительства, развития малого и среднего бизнеса.

Важным фактором является также повышение уровня занятости в регионе. Сейчас на станции работает 432 человека, но, как подчеркнул, выступая на торжественной церемонии открытия, председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, для компании Уренгойская станция является важным направлением развития. Не исключено, что энергия Уренгоя будет доставляться и в соседние регионы.

 «В современных экономических условиях, сложившихся в Ямало-Ненецком автономном округе, введение в строй такого крупного объекта тепловой и электрической генерации имеет огромное значение. Мы ясно понимаем, для воплощения в жизнь планов промышленного развития региона, необходимы новые энергетические мощности», - отметил в приветствии губернатор Дмитрий Кобылкин.

Заместитель Губернатора ЯНАО Евгений Мискевич заявил, что ввод в эксплуатацию установки Уренгойской ГРЭС существенно повышает результативность той значительной работы, которую Правительство ЯНАО проводит для развития энергетики, повышения надежности энеогообеспечения и создания условий для дальнейшего экономического и социального роста региона: «Энергия, которая вырабатывается Уренгойской ГРЭС, это не только производная для света и тепла, это, прежде всего, энергия для развития нашего Ямала, нашей России, нашей жизни».

В течение двух последних лет в Ямало-Ненецком автономном округе введены в строй два новых современных объекта энергогенерации. В декабре 2010 года сдана Ноябрьская парогазовая станция, построенная за счет частных инвестиций.

Привлекая в энергетику региона стратегических партнеров и инвесторов, власти ЯНАО к 2015 году планируют построить еще два объекта генерации - в Надыме и Салехарде, завершив тем самым реализацию программы создания централизованной системы энергоснабжения региона.

По материалам пресс-службы Правительства ЯНАО http://правительство.янао.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Дворы в городах Орловской области заметно преобразятся

Дворы в городах Орловской области заметно преобразятся

Вадим Потомский встретился с делегацией военно-патриотического общественного движения "Юнармия"

Вадим Потомский встретился с делегацией военно-патриотического общественного движения

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте