Капитал Страны
29 МАР, 02:42 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Ямал готов встретить туристов со всего света

03.06.2010 13:19
Ямал готов встретить туристов со всего света. Первый заместитель руководителя агентства по туризмуЯНАО Степан Демиденко провел рабочее совещание с руководством подведомственного учреждения «Ямалтур» по вопросам организации отдыха на территории ЯНАО в летнем сезоне – 2010. Компания «Ямалтура», с 1 июня готово предложить туристам и населению региона ряд туров, пользующихся популярностью и повышенным спросом у потребителей туруслуг. По традиции, в день России – 12 июня, летний сезон коллективы агентства по туризму и «Ямалтура» откроют водным походом протяженностью 32 км по реке Собь на Полярном Урале. В этом сезоне «Ямалтур» предложит туристам двух- и многодневные сплавы по горным рекам Собь и Харбей, походы выходного дня для корпоративных групп туристов с проживанием в палаточном лагере, пешие восхождения на вершину (высотой 1070 м) горы Рай Из с осмотром нефритовой долины и ледников «романтиков и геологов» и горного ручья Нырдвоменшор у горы с символическим названием «Динозавр» (1154 м). Как заверили в «Ямалтуре», весь необходимый туристский инвентарь в учреждении имеется, туристам нужно запастись только рюкзаком и хорошим настроением. Клиентам в летнем сезоне также будет предложен эколого-этнографический тур «Чум на Лебедином озере». Как показало время, двухдневный отдых с возможностью погружения в быт и кочевой образ жизни коренного населения очень популярен у ямальцев и у многочисленных туристов, его заказывают семейные, индивидуальные, корпоративные группы. Каждый сезон там отдыхают и детские организованные группы со всего Приуральского района. За летний период 2008-2009 гг. на Лебедином озере побывало более 300 человек. Кроме того, туристы смогут этим летом совершить путешествия по реке Полуй вдоль железнодорожного полотна сталинской 501-ой стройки. Специалисты «Ямалтура» также доложили главе агентства о планах работы горнолыжного комплекса «Октябрьский» в летний период. К услугам отдыхающих будут предложены новые виды досуга – зорбинг (прикладной вид спорта, заключающийся в спуске людей с горы в круглом прозрачном шаре – зорбе), страйкбол (ролевая командная игра военно-тактической направленности), катание на лодках. Планируется, что для маленьких посетителей центра на его территории будут установлены батуты – городки и горки, оборудована детская игровая площадка. В настоящее время учреждение принимает заявки на рыболовные туры. Так, в конце июня туристы из Челябинска в составе семи человек приедут за рыбацким счастьем на турбазу Ворчато в Шурышкарский район. 16 туристов из Ирана в конце августа планируют посетить город на Полярном круге и познакомиться с его достопримечательностями. по материалам ленты новостей официального сайта ЯНАО

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте