Капитал Страны
23 ЯНВ, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Якутский уголь будут экспортировать в Китай

09.04.2012 12:26

О планах по экспорту якутского угля в китайский Шанхай заявил вице-премьер правительства республики Анатолий Скрыбыкин в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам навигации 2012 года и реализации пилотного проекта транспортно-логистической схемы перевозки каменного угля Зырянского разреза Северным морским путем.

Разработка проекта экспорта угля Зырянки в Китай началась еще в 2010 году по поручению президента республики Егора Борисова. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров, в рамках соглашения с китайскими партнерами в навигацию 2012 года планируется отправить из Верхнеколымского улуса республики через Северный морской путь 60 тыс. тонн мелкофракционного каменного угля для нужд металлургических предприятий Китая. Партнеры выразили готовность подписать долгосрочный контракт и на дальнейшую перспективу. Если на текущий год объем экспорта определен в 60 тыс. тонн, то к 2016 году эта цифра возрастет до 500 тыс. тонн.

По информации исполнительного директора ЗАО «Колмарпроект» Александра Волхонского производственные мощности Зырянского угольного разреза в состоянии обеспечить необходимые объемы добычи, также имеются планы по интенсивному развитию предприятия.

Основными участниками реализации проекта экспортной перевозки якутского угля в Китай станут Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, ОАО «Единая Саха (Якутская) транспортная компания», ЗАО Управляющая компания «Колмарпроект», ОАО «Колымская судоходная компания», ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» , ОАО «Морской торговый порт Певек», ООО ХК «Якутский речной порт», ООО «Зеленомысский речной порт».  Все участники проекта заверили, что готовы к перевозке по реке Колыма 60 тыс. тонн угля на экспорт в навигацию 2012 года.

По итогам совещания вице-премьером правительства Якутии Анатолием Скрыбыкиным дано поручение Государственному комитету по ценовой политике - РЭК РС(Я) совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики для формирования конкурентоспособной экспортной цены и вывода угледобывающей компании ЗАО «Зырянский угольный разрез» на угольный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона установить сквозной транспортный тариф для речных и морских перевозок, погрузо-разгрузочных работ, а также перевалки каменного угля в портах при реализации пилотного экспортного проекта.

Кроме того, правительство Якутии намерено обратиться в Федеральное агентство морского и речного транспорта о выделении дополнительного финансирования на обеспечение увеличенных габаритов и глубин на лимитирующих участках реки Колыма, а также перевода судоходной обстановки на реке Колыма в освещаемый режим.

По материалам пресс-службы Правительства Республики Саха (Якутия) http://www.sakha.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте