Капитал Страны
26 МАЙ, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Якутия: сегодня аэродром поселка Тикси будет открыт к приему самолетов госавиации - ДФО

16.04.2013 08:22

16 апреля 2013 года с 00 часов 00 минут (мск) приказом командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Анатолия Жихарева заполярный аэродром Тикси будет открыт к приему самолетов государственной авиации, сообщают пресс-службы правительства республики.

 10 апреля 2013 года  по результатам работы специальной комиссии, в составе которой приняли участие представители Минобороны России, Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», ФГУП «Аэропорт Тикси», правительства Республики Саха (Якутия) и Спецстроя России, аэродром Тикси был признан соответствующим требованиям, предъявляемым к аэродрому третьего класса и пригодным к приему воздушных судов: Ан-24 (Ан-26), Ан-72 (Ан-74), Ан-12, Ан-140, Ил-18, а также самолетов малой авиации и всех типов вертолетов, говорится в сообщении.

 Напомним, что аэродром Тикси военные закрыли более полугода назад, вопреки категорическим протестам руководства Якутии. За это время президент и правительство республики неоднократно ставили перед федеральным центром вопрос о необходимости скорейшего открытия заполярного аэропорта.

Не осталось в стороне и  общество. На состоявшейся 2 апреля встрече актива якутской «Единой России» с премьер-министром страны и лидером партии Дмитрием Медведевым президент Торгово-промышленной палаты, народный депутат республики Владимир Членов прямо предложил решить проблему аэропорта Тикси в течение апреля.

 «Мы только что разговаривали как раз на эту тему с руководителем республики. Я сейчас после нашего с вами мероприятия пойду проводить комиссию (там присутствует начальник Генерального штаба) и дам соответствующее поручение Министерству обороны всё это оборудование восстановить, потому что дальше с этим тянуть нельзя. Впереди действительно сезон отдыха. Надеюсь, что в самое кратчайшее время это оборудование, которое было демонтировано, будет восстановлено – хотя бы для того, чтобы Ан-24 мог совершать постоянные перелёты», — сказал  в ответ Медведев.

Сегодня эти слова имеют реальную основу. После завершения специалистами ФГУП «Госкорпорация воздушного движения» всех необходимых работ, а также выхода официального разрешения на производство полетов самолетами гражданской авиации аэропорт Тикси будет открыт для пассажирского движения.

«Аэродром смешанного базирования в Тикси является единственным связующим звеном с остальной Россией. После 1 октября, когда аэродром был закрыт военными, правительством республики совместно с региональными авиакомпаниями «Якутия» и «Полярные авиалинии» были организованы стыковочные рейсы через расположенный в 300 километрах от Тикси аэропорт поселка Усть-Куйга», уточняет пресс-релиз.

Правительство республики предусмотрело дополнительные средства для того, чтобы закрытие аэропорта в поселке Тикси не повлекло за собой дефицит товаров и рост цен. На субсидирование перелетов по удлиненному маршруту деньги выделяются из республиканского бюджета. Стоимость авиабилета по маршруту Якутск - Тикси в размере 18,4 тысячи рублей осталась неизменной. Разница реальной стоимости авиабилетов покрывается за счет средств госбюджета республики.

 

По материалам ленты новостей правительства Якутии http://www.sakha.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте