Капитал Страны
24 ЯНВ, 22:19 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Выставка-ярмарка "Российский лес" проходит в Вологде

09.12.2010 15:56
Международная выставка-ярмарка "Российский лес" открылась в Вологде. В торжественном открытии принял участие губернатор области Вячеслав Позгалёв. Губернатор отметил: "Когда мы затевали "Российский лес" в 1996 году, дела в лесу были очень плохи. С тех пор прошло 15 лет, и трудно представить всё, что было сделано для привлечения внимания к этой выставке-ярмарке. Но сегодня есть все необходимое, чтобы в лесу работать эффективно". В этом году выставка проводится уже в 15 раз и включает почти 20 семинаров на самые актуальные и современные темы в лесном комплексе страны. Свои экспонаты на выставке представило более двухсот предприятий и организаций. Участники мероприятия рассмотрят проблемы лесоустройства и государственной инвентаризации лесов в России. В рамках мероприятия пройдет семинар "Современное оборудование для производства биотоплива, применение биотехнологий в ЖКХ". В работе семинара примут участие специалисты из России, Финляндии, Чехии и Швеции. Как отметил первый заместитель Председателя Вологодской городской Думы Роман Заварин, выставка-ярмарка «Российский лес» уже давно заслужила репутацию важнейшего экономического мероприятия в лесной отрасли. «Выставка с каждым годом вызывает у специалистов лесопромышленного комплекса России и зарубежья все больший интерес. Ведь здесь не только демонстрируются новые образцы техники и оборудования, презентуются различные современные технологии, но и происходит обмен опытом как отечественных, так и иностранных специалистов. «Российский лес» - очень удачно дополняет аналогичные мероприятия, которые проходят на столичных площадках. Между тем, в рамках выставки – ярмарки в Вологде, отрабатываются конкретные технологии, полученные на основе научных положений, на основе зарубежного опыта», - подчеркнул Заварин. В рамках выставки-ярмарки открыта постоянно работающая экспозиция деревянного домостроения "Вологодская слобода", расположенная у моста 800-летия Вологды. Участники и гости выставки могут не только оценить работу вологодских строителей, но и проконсультироваться со специалистами и сделать заказ на разработку строительного проекта. «Строительство разбито на несколько этапов. Первый был закончен к открытию выставки "Свой дом", 16 октября. Было построено 5 домов. Сегодня, в рамках "Российского леса", мы сдаем 6 домов. Отмечу, это не последний этап. С каждым месяцем вставка "Вологодская слобода" будет становиться все больше и разнообразнее», – отметил председатель областной ассоциации деревянного домостроения Сергей Шкакин. По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте