Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:31 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Высокая мода: Валентино, "мастер итальянской элегантности", отмечает сегодня 80-летний юбилей

11.05.2012 06:00
Итальянский модельер Валентино Гаравани отмечает сегодня 80-летний юбилей. Торжества пройдут в кругу самых близких родственников, друзей и соратников, сообщили в прославленном доме мод. Большие празднества в связи с юбилеем должны состояться в начале июля.

Сам дизайнер о своем возрасте говорить не любит и старается поддерживать себя в форме. В конце 2007 года он оставил руководство домом мод, который основал ровно полвека назад. Тем не менее Валентино, которого никто никогда не называл по фамилии, не оставляет творчества. В сентябре Нью-йоркский балет должен представить новый спектакль, костюмы к которому придумывает итальянец. А в ноябре в Лондоне планируется открытие выставки, посвященной "мастеру итальянской элегантности".

Родился Валентино в городке Вогера. В 17 лет он отправился в Париж, где начал свою блестящую карьеру с победы в конкурсе французской Палаты моды, которую одержал вместе с Карлом Лагерфельдом и Ив Сен-Лораном. После Валентино стал практиковаться в знаменитых парижских ателье. Несмотря на то, что во Франции талантливого модельера приняли за своего, спустя 10 лет, в 1959 году, Валентино приезжает в Рим, где через три года основывает при помощи семьи свой дом мод. Его верным соратником, взявшим на себя все проблемы, оставив Валентино пространство для творчества, становится Джанкарло Джамметти. На протяжении 12 лет их связывали близкие отношения, и даже после расставания они навсегда сохранили дружбу. В одном из интервью Валентино как-то признался, что хотел жениться. Он предлагал руку и сердце итальянской актрисе Марилу Толо, но получил отказ.

Валентино всегда окружен друзьями, которые избавляют его от многих забот, позволяя "витать в облаках". Однажды модельера спросили о его отношении к событиям в Европе в 1968 году, он задумался и вспомнил: "Ах, да, это был год моей чудесной белой коллекции".

Сила Валентино в том, что он совершенно не подвержен времени. Ему удается одевать Гвинет Пэлтроу также, как 40 лет назад Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор времен "Клеопатры", нынешних звезд экрана Николь Кидман и Шарлиз Терон. "Его фирменный стиль - быть вне времени, он не обращает внимание на революции в моде, оставаясь верным эталону женской красоты", - говорит о своем друге Джамметти.

В 2007 году в Италии широко отметили 45-летний юбилей Дома Валентино: большой выставкой в Риме, а также специальным показом документального фильма о модельере "Валентино: Последний император" на Венецианском кинофестивале.

Валентино является кавалером французского ордена Почетного легиона и Кавалером труда в Италии. Сегодня он по-прежнему делит свою жизнь между Францией, где ему принадлежит исторический дворец под Парижем, и Италией, где в Риме во дворце Миньянелли, у площади Испании, находится Академия Валентино.

Модельер обожает мопсов, и повсюду его сопровождает Молли и еще пять собачек этой породы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте