Капитал Страны
27 ИЮЛ, 23:50 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Вырос спрос населения на подземные укрытия и другие нестандартные объекты недвижимости

20.12.2012 07:05
К концу года на выбор объектов недвижимости хоть и очень несущественно, но все же повлиял тот факт, что отдельные люди продолжают верить в предстоящий конец света, сообщают в Kalinka Real Estate Consulting Group.

Например, в компании отмечают, что вырос спрос на подземные укрытия и другие нестандартные объекты

Рейтинг подобных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света, возглавляет Migrant SkyScraper. Этот проект был разработан польскими архитекторами. Его особенность в том, что двух-трех-этажное здание располагается на системе платформ внутри огромного колеса. Благодаря двигателям, работающим на биотопливе, колесо может перемещаться, перевозя дом и жителей в безопасное место. "Кочующий небоскреб" позволяет жителям самостоятельно получать еду и воду, в нем предусмотрены зеленые зоны и сдвижные платформы для ведения собственного сельского хозяйства. Некий клиент приехал спросить, существуют ли в Московском регионе объекты, копирующие или аналогичные проекту Migrant SkyScraper. Учитывая фантастичность проекта, запрос был поставлен на первое место рейтинга.

На втором месте подземные бункеры. В компании отмечают, что были зафиксированы случаи, когда клиенты интересовалось, не помогут ли риэлторы подобрать их семьям бункер, который бы гарантировал защиту от ураганов, наводнений, землетрясений, радиации и химических атак. Один клиент даже упомянул про защиту от извержения вулкана, хотя вулканов в Подмосковье и соседних областях никогда не наблюдалось.

На третьем месте участок без подземных коммуникаций, где можно своими силами возвести убежище. Цель поиска участка такая же, как и в случае с подземным бункером - пережить надвигающийся конец света. Однако участком интересовался более платежеспособный клиент, который хотел сделать бункер на заказ, с учетом потребностей своей семьи.

Четвертое место занимают энергоэффективные дома, которыми изредка интересовались и раньше, однако в этом году интерес был обусловлен надвигающимся апокалипсисом, а не желанием сберечь природу и создать здоровый микроклимат в доме. Так, люди интересовались, не могут ли риэлторы подобрать им дома, в которых были бы полностью автономные системы энерго-, тепло- и водоснабжения, вплоть до оборудования дома геотермальными насосами, использующими тепловую энергию земли.

Пятое место занимает запрос на дом с дровяным камином, что на первый взгляд выглядит совершенно обычно. Однако требование камина было мотивировано не желанием создать уютную и романтичную атмосферу в доме, а чтобы можно было пережить квантовый скачок, который должен произойти 21 декабря. В результате квантового скачка, по мнению покупателя, дадут сбой абсолютно все системы энергоснабжения, и пережить зиму смогут только те, у кого дома есть камин или печь.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте