Капитал Страны
23 МАЙ, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Выборы главы Красноярска: кто победил?

11.06.2012 04:18
После подсчета всех 148 тыс бюллетеней избирателей, принявших в воскресенье участие в выборах главы Красноярска, абсолютным фаворитом гонки стал кандидат от "Единой России" Эдхам Акбулатов. За него проголосовали 106 тыс 344 горожанина /69,37 проц/.

На втором месте - самовыдвиженец Алексей Подкорытов, набравший 18 тыс 435 голосов /12,03 проц/. Замкнул тройку лидеров справоросс Александр Коропачинский, его поддержали 17 тыс 369 красноярцев /11,33 проц/. Об этом, после подсчета 100 процентов голосов, сообщили в Красноярском горизбиркоме.

Решение о досрочных выборах мэра Красноярска было принято после того, как 14 декабря прошлого года бывший градоначальник Петр Пимашков покинул свой пост в связи с избранием в состав депутатов Госдумы шестого созыва. На должности главы города он находился 4 срока - с декабря 1996 года.

Как отметил секретарь Генерального совета единороссов Сергей Неверов, голосование в Красноярске впервые проходило на участках, на 100 проц оборудованных КОИБами и веб- камерами. За ходом выборов следили многочисленные наблюдатели, которые уже высказали свою позицию, признав, что голосование было прозрачным.

Эдхам Акбулатов на брифинге для журналистов уже поблагодарил всех, кто пришел на выборы. "Я хочу поблагодарить всех красноярцев, своих сторонников и всех, кто пришел сегодня проголосовать, за их участие и неравнодушие, - сказал он. - Считаю, что сегодня заканчивается сложный этап предвыборной кампании и начинается не менее сложный этап напряженной работы".

Явка на сей раз составила немногим более 21 процента - самая низкая в новейшей истории города. Причиной избирательской пассивности красноярцев стал не политический пессимизм, а чисто бытовые соображения горожан. Трехдневные выходные и жара в 32 градуса привели к тому, что подавляющее большинство из почти 722 тыс избирателей предпочли загородный отдых походу на избирательный участок.

Тем не менее претенденты на пост мэра делали все, чтобы завоевать расположение избирателей. В первые дни после объявления выборов 24 человека заявили о своем желании стать градоначальником и подтвердили это желание заявлениями в горизбирком. Позже большинство из них отказались от властных амбиций. В итоге список кандидатов на мэрское кресло "похудел" до 10 человек. Но и на этом "мэрская" история не закончилась.

4 июня в результате праймериз трое оппозиционных "Единой России" кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов в пользу четвертого "несогласного" - Александра Коропачинского - генерального директора крупной строительной компании, представляющего "Справедливую Россию".

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев, побывавший в Красноярске незадолго до выборов мэра, назвал их репетицией прямых выборов губернаторов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте