Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 10:29 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Введен в строй подземный рудник «Айхал»

21.12.2009 18:30
20 декабря 2009 года в п. Айхал (Республика Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония ввода в строй подземного рудника на месторождении алмазов «Айхал». В церемонии приняли участие президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, другие руководители республиканских органов власти и местного самоуправления, президент АК «АЛРОСА» Федор Андреев, работники алмазодобывающей компании. Новый рудник входит в состав Айхальского горно-обогатительного комбината, он стал третьим объектом подземной алмазодобычи в компании «АЛРОСА». Проектная производительность рудника - 500 тысяч тонн алмазоносной руды в год, срок эксплуатации - 25 лет. Общий объем инвестиций с момента начала освоения месторождения подземным способом составил 8 млрд. 886 млн. 400 тысяч рублей. Численность работающих на руднике сегодня составляет 380 человек, после выхода на проектную мощность она возрастет до 600. У рудника «Айхал», в отличие от других подземных рудников компании - «Интернационального» и «Мира», своя специфика. Он одновременно и строится, и добывает алмазы. В 2009 г. было добыто 100 тысяч тонн руды. В настоящее время АК «АЛРОСА» также расширяет производственные мощности на уже введенном в строй руднике «Мир», ведет строительство нового подземного рудника «Удачный». СПРАВКА: Трубка «Айхал» была открыта геологами Амакинской ГРЭ в январе 1960 года. Через год началась эксплуатация месторождения, и в августе 1961 года на фабрике №8 были получены первые алмазы. Открытым способом трубка отрабатывалась почти 40 лет. В апреле 1997 г. в отработавшем свой срок одноименном карьере был организован опытно-промышленный подземный участок. Руда здесь добывалась совмещенным способом - открытым и подземным. В 1998 году геологи Амакинской ГРЭ АК «АЛРОСА» провели доразведку алмазной трубки, новые запасы были защищены в Государственном комитете по запасам (ГКЗ) России. В 2000 г. институты «Якутнипроалмаз» и «Гипроникель» подготовили проект отработки месторождения подземным способом. В декабре 2008 г. был принят в эксплуатацию первый этап второго пускового комплекса рудника, в состав которого вошли свыше 80 объектов инфраструктуры. В 2009 г. Айхало-Удачнинское специализированное шахтостроительное управление вело работы на двух горизонтальных стволах, передало шахтерам в эксплуатацию несколько горных выработок, две понизительные электроподстанции, околоствольные дворы, противопожарный склад, камеры загрузки скипа грузового ствола, разгрузки самосвалов с бункером-накопителем, компрессорную станцию с воздухосборниками, другие объекты. По материалам пресс-служб АК «АЛРОСА» http://www.alrosa.ru/press/releases/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter