Капитал Страны
27 МАР, 15:38 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Вступительная кампания: количество бюджетных мест в 2012 году осталось на уровне прошлого года

20.06.2012 04:45
В России сегодня стартует кампания по приему абитуриентов в вузы. Количество бюджетных мест в 2012 году осталось на уровне прошлого года - 490,8 тыс. На 2 проц /8,7 тыс/ сократилось число мест на бакалавриате и по программам подготовки специалистов. В то же время на 2 проц возросло число бюджетных мест в магистратуре. В целом места "на бюджете" распределятся так: 428,6 тыс - бакалавриат и специалитет, 62,2 тыс - магистратура. Выпускники будут поступать только по результатам ЕГЭ.

Прежде всего будет увеличиваться бюджетный прием на приоритетные направления. Это - информационная безопасность, энергетика, энергетическое машиностроение. В Минобрнауки РФ сейчас фиксируют переизбыток кадров по экономике и управлению, а также по гуманитарным и социальным наукам, что "расходится с потребностями экономики".

Выпускников в этом году около 800 тыс. За обман на ЕГЭ школьный аттестат не смогут получить около ста человек.

До 5 июля абитуриенты должны подать документы в те вузы, где нужно проходить дополнительные вступительные испытания творческой направленности. Это актуально для будущих журналистов, актеров и архитекторов.

До 10 июля необходимо подать документы поступающим в те вузы, где проводятся дополнительные вступительные испытания по профилю. Это касается, в частности, МГУ, СПбГУ и некоторых пользующихся особой популярностью специальностей в некоторых других вузах.

Подавляющее большинство вузов будет принимать документы до 25 июля. 30 июля вузы должны вывесить списки рекомендованных к зачислению. До 4 августа будущие студенты должны определиться с выбором вуза и специальности, предоставить в выбранный вуз оригинал аттестата.

Второй этап зачисления начинается 5 августа. Если в вузе остались незанятые места, он может пригласить на них абитуриентов с меньшим числом баллов. Поступающие "второй волны" должны принести в вуз оригинал аттестата не позднее 9 августа.

Уточнить информацию о сроках приема документов и порядке поступления можно на официальном сайте выбранного вуза. Там же будет доступна информация об общем количестве мест для первокурсников по каждой специальности /в том числе о количестве бюджетных мест/, о наличии мест в общежитиях для иногородних.

Если у вуза остались свободные бюджетные места после второго этапа зачисления, он может объявить о дополнительном приеме, который обязан завершить не позднее 1 сентября.

Как и в прошлом году, можно подавать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки. Победители олимпиад смогут использовать льготу только в одном вузе на одном направлении подготовки. К заявлению нужно приложить оригинал или ксерокопию паспорта и аттестата. С этого года абитуриент при подаче документов в вуз не должен приносить копию или оригинал свидетельства о сданных ЕГЭ - всю эту информацию учебные заведения смогут брать из базы Федеральной информационной системы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте